La gourmandise de la semaine, avec ce délicieux moelleux parfumé au chocolat et à la noix de coco !
Chocolat et noix de coco, une alliance qui fonctionne toujours très bien, alors j’ai eu envie de nous, et de vous en régaler dans un bon moelleux.
Cette alliance fait partie des classiques que l’on prend toujours grand plaisir à déguster, et un bon moelleux chocolaté c’est l’assurance de passer un chouette moment gourmand 😉
Dans ce moelleux on utilisera la noix de coco sous deux formes, une partie en noix de coco râpée et l’autre en lait de coco, ce dernier permettant de lui apporter un supplément de moelleux, je pense que les photos parlent d’elles-mêmes quant à la texture !
Ce moelleux était absolument délicieux, et même mes deux hommes, pas tellement fan de la noix de coco râpée (contrairement au lait de coco qu’ils adorent), n’en n’ont pour autant pas laissé une miette.
Il faut dire que ce dernier se laisse très facilement déguster, qui plus est avec un petit supplément de framboises, apportant une petite touche acidulée, qui se marie à merveille avec la noix de coco et le chocolat !
D’ailleurs si vous aimez cette association gourmande, je vous invite à tester également ce moelleux au lait de coco & framboises, qui est tout aussi délicieux 🙂
Pour la cuisson, j’ai à nouveau opté pour le moule charlotte Ohra Guy Demarle, un de mes chouchous (et il y en a plusieurs !), le rendu est tellement joli dans ce dernier.
Si vous utilisez un moule classique, attention à surveiller la cuisson, qui sera peut-être un peu plus rapide que dans ce dernier.
Moelleux au chocolat & noix de coco
Equipment
Ingredients :
- 200 g de chocolat (ici un mélange noir et lait)
- 70 g de beurre
- 20 cl de lait de coco
- 3 oeufs
- 100 g de cassonade
- 50 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions :
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Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre et le lait de coco, jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la cassonade.
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Incorporer la farine ainsi que la noix de coco râpée.
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Verser le mélange de chocolat, beurre et lait de coco fondu et mélanger.
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Incorporer enfin la levure chimique.
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Verser cette préparation dans le moule charlotte Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson avant d'enfourner afin que ce dernier ne gonfle pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 50 à 55 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser le moelleux reposer quelques minutes avant de le démouler.
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Pour la décoration le parsemer avec quelques pépites de nougatine et y déposer quelques framboises.
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Servir à température ambiante.
Notes :
A très vite…
Une réponse
je suis fan aussi !