De belles verrines gourmandes, un dessert facile et savoureux à souhait !
Après vous avoir proposé il y a quelques jours ce gâteau facile aux fraises, j’avais envie de vous partager une nouvelle recette à base de fraises, bien différente cependant.
et on se régale donc aujourd’hui avec ces verrines dessert fraiches et de saison, et ces verrines aux fraises & mascarpone.
Ce n’est pas la première recette de verrines à base de fraises que je vous propose par ici, et vous retrouverez donc déjà sur le site les recettes de ces verrines fraises & mousse pistache, de ces trifles aux fraises, de ces parfaits aux fraises, ou encore de ces mousse de yaourt aux fraises.
En cette saison, les verrines sont des desserts frais et légers que l’on affectionne beaucoup, j’ai donc eu envie de vous en proposer une nouvelle à base de mascarpone, de spéculoos et bien évidemment de fraises 😉
Aucune difficulté particulière pour ces verrines gourmandes que j’affectionne beaucoup et que j’ai réalisées pour la première fois l’année dernière.
N’ayant pas eu le temps de vous la partager avant la fin de la saison des fraises, je l’avais donc mise de côté, et je ne loupe pas le coche cette année, une savoureuse douceur comme celle-ci méritant d’être partagée !
L’alliance des fraises et des spéculoos est toujours un délice, et avec cette belle mousse au mascarpone, c’est absolument délicieux.
Mes verrines sont généreuses, mais il n’en reste cependant plus rien, il faut dire aussi que nous sommes de sacrés gourmands 😉
Un dessert simple qui fera le bonheur des petits et des grands, ici famille et amis en redemandent !
Verrines aux fraises & mascarpone
Ingredients :
- 2 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 40 g de sucre ou de sucre glace
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 7 spéculoos
- 250 g de fraises
- pralin ou autre pour la décoration
Instructions :
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, en prenant soin de conserver les blancs.
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Dans un saladier, mélanger vivement au fouet, les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille.
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Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
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Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes.
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Les incorporer au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
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Émietter grossièrement les spéculoos.
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Laver, équeuter et couper les fraises en deux ou en quatre selon la grosseur.
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Dans le fond de 4 verrines, répartir un peu de spéculoos émietté, puis quelques morceaux de fraises.
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Recouvrir avec un peu d'appareil à base de mascarpone.
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Renouveler l'opération une fois en terminant par quelques morceaux de fraises, des miettes de spéculoos et du pralin.
A très vite…
2 Responses
un dessert irrésistible !
Un dessert que je fais régulièrement avec des fruits frais ou des framboises surgelées
Excellent
Merci Lauren
Du mal à commenter ces jours ci j espère repasser plus des que possible
A suivre