Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Carrés de streusel rhubarbe & fraises

Carrés de streusel rhubarbe,carrés crumble rhubarbe,recette carrés de streusel rhubarbe,recette carrés de streusel,recette carrés de streusel rhubarbe et fraises,recette carrés de streusel rhubarbe fraises,carrés de streusel rhubarbe fraises,carrés de streusel rhubarbe et fraises,carrés crumble rhubarbe et fraises,carrés crumble rhubarbe fraises,recette carrés crumble rhubarbe fraises,recette carrés crumble rhubarbe

Une belle gourmandise que ces carrés de streusel rhubarbe & fraises, une association de saison que j’adore !

 

J’avais hâte de vous partager cette recette bien gourmande, dont nos papilles se sont vraiment régalées.

J’ai eu le plaisir de trouver de la rhubarbe chez mon maraîcher, un fruit difficile à trouver dans le Sud-Ouest ne faisant pas assez froid.

Autant vous dire que j’en fais une cure, et j’ai encore une ou deux recettes à vous partager avec cette dernière.

Mais pour le moment, parlons de ces carrés de streusel rhubarbe & fraises, réalisés un peu sur le principe de mes carrés de crumble ricotta & fruits rouges, que je vous proposais l’année dernière de mémoire 😉

Ces carrés se composent donc d’une base de sablé, que l’on viendra ensuite recouvrir de morceaux de rhubarbe et de fraises et que l’on surmontera d’un streusel, autrement dit une pâte à crumble, parfumée simplement avec un peu de cannelle.

On est donc sur un dessert très gourmand, avec différentes textures en bouche, qui font de ce dessert une merveille !

Entre le fondant de la rhubarbe et le croustillant du streusel, le petit goût acidulé de la rhubarbe associé à celle de la fraise, mes papilles étaient vous vous en doutez aux anges 🙂

Nous ne sommes évidemment pas sur un dessert light, mais la météo de ce printemps étant tellement capricieuse, on se réconforte comme on peut, et avouez qu’un bon dessert bien gourmand et de saison, et bien ça fait du bien ^^

La recette n’a rien de compliqué en soit, le plus long sera d’éplucher la rhubarbe, une étape un peu fastidieuse, mais malheureusement obligatoire.

J’ai réalisé ces carrés dans le moule carré Ohra Guy Demarle, un moule très pratique pour réaliser des gratins et autres légumes au four, sans avoir besoin d’ajouter de matière grasse, mais également très beau pour réaliser des entremets avec les toiles appropriées.

Je vous laisse avec la recette qui je l’espère vous régalera autant qu’à nous !

 

Carrés de streusel rhubarbe,carrés crumble rhubarbe,recette carrés de streusel rhubarbe,recette carrés de streusel,recette carrés de streusel rhubarbe et fraises,recette carrés de streusel rhubarbe fraises,carrés de streusel rhubarbe fraises,carrés de streusel rhubarbe et fraises,carrés crumble rhubarbe et fraises,carrés crumble rhubarbe fraises,recette carrés crumble rhubarbe fraises,recette carrés crumble rhubarbe

Carrés de streusel rhubarbe & fraises

Des carrés gourmands de saison, un plaisir à chaque bouchée !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, fraises, rhubarbe
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Portions : 8 personnes

Equipment

Ingredients :

Pour la pâte sablée :

  • 130 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 90 g de beurre froid

Pour la garniture :

  • 120 g de sucre blond de canne
  • 35 g de farine
  • 2 oeufs
  • 350 g de rhubarbe
  • 80 g de fraises

Pour le streusel :

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1/2 CàC de cannelle
  • 90 g de beurre froid

Instructions :

Préparer la base :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un robot d'un fouet ou dans un saladier muni d'un batteur électrique, mélanger le sucre et la farine.
  • Ajouter le beurre froid en dés et fouetter jusqu'à l'obtention d'une poudre sablonneuse fine.
  • Tasser ce mélange dans le fond du moule carré Ohra Guy Demarle avec le dos d'une cuillère à soupe.
  • Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C, la surface doit dorer légèrement.

Préparer la garniture :

  • Eplucher la rhubarbe et la détailler en petits morceaux.
  • Laver et détailler les fraises en petits morceaux également.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre et la farine, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter les morceaux de rhubarbe et les fraises et mélanger intimement le tout.
  • Préparer le streusel :

Préparer le streusel :

  • Dans un bol, émietter du bout des doigts, la farine, le sucre et la cannelle avec le beurre froid coupé en dés.

Montage :

  • Répartir la garniture sur la base sortant du four.
  • Surmonter le tout du streusel.
  • Enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson à 180°C, jusqu'à ce que le streusel soit bien doré.
  • Laisser refroidir avant de couper en part et de déguster.

Notes :

Si ce moule carré vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
 
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Carrés de streusel rhubarbe,carrés crumble rhubarbe,recette carrés de streusel rhubarbe,recette carrés de streusel,recette carrés de streusel rhubarbe et fraises,recette carrés de streusel rhubarbe fraises,carrés de streusel rhubarbe fraises,carrés de streusel rhubarbe et fraises,carrés crumble rhubarbe et fraises,carrés crumble rhubarbe fraises,recette carrés crumble rhubarbe fraises,recette carrés crumble rhubarbe
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

carrés de streusel rhubarbe, recette carrés de streusel, carrés de streusel rhubarbe fraises, carrés crumble rhubarbe fraises

 

carrés crumble rhubarbe, recette carrés de streusel rhubarbe et fraises, carrés de streusel rhubarbe et fraises, recette carrés crumble rhubarbe fraises

 

recette carrés de streusel rhubarbe, recette carrés de streusel rhubarbe fraises, carrés crumble rhubarbe et fraises, recette carrés crumble rhubarbe

A très vite…

 

 

 

 

 

 

 

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 Responses

  1. ces recettes de streusel sont en effet irrésistibles
    je faisais une recette similaire autrefois :un délice !
    c’est vrai que cette association est top

    idem au sud est :pas de rhubarbe trop chaud
    mais j’en achète toute prête surgelée chez Picard 🙂

    j’ai vu le mauvais temps chez vous
    dingue ici toujours soleil ….(mais y a qu’ici apparemment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.