Un repas sain et complet avec cette nouvelle version de cuajada salée !
Ceux et celles qui me suivent depuis quelques années, ont déjà eu l’occasion de voir passer cette cuajada par ici.
C’est un flan espagnol que j’apprécie énormément, et que je décline au fil de mes envies, en sucré comme en salé.
Vous trouverez donc déjà sur le site quelques recettes comme cette cuajada aux poireaux & chorizo ou cette cuajada salée aux courgettes & chèvre pour la version salée, et cette cuajada aux framboises ou cette cuajada des îles pour la version sucrée 😉
J’ai eu envie de nous en régaler à nouveau en vous en proposant une nouvelle version bien complète, qui fut un agréable repas pour un soir de la semaine en accompagnement de salade.
Une version très simple, à base de thon et de poivron rouge, dans laquelle j’ai également ajouté un peu d’oignon rouge et de ciboulette pour relever le tout.
Ces dernières se préparent en quelques minutes, et constituent un chouette repas que vous pourrez déguster chaud, tiède ou froid selon votre préférence.
Il est possible de réaliser une grande cuajada dans le moule rond Ohra Guy Demarle, mais j’ai préféré cette fois, utiliser le moule 12 céramiques Ohra, que je trouve tellement joli, et que vous voyez du coup passer de temps en temps 🙂
Un moule avec lequel vous obtiendrez 12 cuajadas de 3 formes différentes, il fait toujours son petit effet !
Bien évidemment, à vous d’adapter la recette en fonction de ce que vous aimez et, ce dont dispose votre réfrigérateur, je vous donne rendez-vous sur mes réseaux sociaux en fin de journée, pour voir la recette en vidéo 😉
Cuajada au thon & poivron
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 150 g de farine
- 200 g de lait demi-écrémé
- 60 g d'emmental râpé
- 150 g de poivron rouge
- 1 petit oignon rouge
- 140 g d'émietté de thon au basilic
- ciboulette ciselée
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Laver et détailler le poivron rouge en petits dés.
-
Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le fromage blanc.
-
Incorporer la farine.
-
Verser en deux fois, le lait, en mélangeant bien entre chaque ajout.
-
Ajouter l'emmental râpé, les dés de poivron rouge, l'oignon rouge émincé, l'émietté de thon ainsi que la ciboulette préalablement ciselée et mélanger.
-
Répartir cette préparation dans les empreintes céramiques Ohra Guy Demarle, à l'aide de la mini louche.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Déguster les cuajadas chaudes, tièdes ou froides.
Notes :
A très vite…
Une réponse
je connais la version sucrée faite une fois et appréciée
pas la salée qui me plait beaucoup
merci donc Lauren pour cette version très appétissante bonne journée