La gourmandise du mercredi avec cette fournée de financiers acidulés !
Et c’est parti pour la petite douceur du mercredi, et au programme de ce dernier, une nouvelle version de financiers.
Une douceur à laquelle je ne peux résister, vous le savez, vous en ayant encore proposé une version il y a peu avec cette farandole de financiers, une version bien gourmande, avec une coque en chocolat en plus.
La version du jour est un poil moins gourmande, mais n’en est pas moins délicieuse avec cette fournée de financiers au citron & myrtilles, qui devraient régaler tous les amateurs et amatrices de saveurs acidulées 😉
C’est le cas de Mr Lolo, qui raffole de tous les desserts à base de citron, notamment la fameuse tarte au citron meringuée.
Afin de compléter un peu ces derniers, j’y ai glissé quelques coeurs de myrtilles extra, des myrtilles séchées que je me procure sur la boutique en ligne et qui sont juste délicieuses !
Elles se glissent facilement dans divers gâteaux sucrés, mais aussi dans vos bowls de petits déjeuners par exemple, avec du skyr et du granola, c’est juste terrible.
Aucune difficulté dans cette recette de financier qui est on ne peut plus simple à réaliser.
J’en ai profité pour tester le nouveau moule Ohra Guy Demarle, le moule mini donuts, une exclusivité réservée en avril aux clientes atelier, mais qui est désormais disponible sur la boutique en ligne.
Un joli moule avec lequel l’on obtient de jolies bouchées, dont on ne fait, c’est le cas de le dire, qu’une bouchée !
Financiers au citron & myrtilles
Ingredients :
- 3 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 1 zest de citron jaune
- 20 g de coeur de myrtilles extra
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le beurre.
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Dans un saladier, tamiser ensemble les poudres, à savoir sucre glace, farine et poudre d'amandes, jusqu'à obtenir un mélange de poudres fines.
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Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger délicatement à l'aide de la spatule double embout.
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Ajouter les zestes du citron, puis le beurre petit à petit, tout en mélangeant toujours avec la spatule.
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Ajouter enfin les coeurs de myrtilles extra et mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans les empreintes mini donuts Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin d'éviter que les financiers ne lèvent trop lors de la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour environ 15 à 20 minutes à 180°C.
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Laisser refroidir avant de déguster.
Notes :
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2 Responses
un délice !
et il a bien raison car cette version est juste irrésistible
bonne journée à tous le s3