Une bonne quiche bien complète et gourmande, un super repas pour la semaine !
Voilà un petit moment que je ne vous avais pas proposé une nouvelle recette de quiche, il était temps que je me rattrape 😉
Ce n’est plus un secret pour personne, je suis une grande fan de quiches et tartes en tout genre, c’était d’ailleurs le thème de mon premier livre paru aux éditions Larousse.
D’ailleurs, si vous ne l’avez pas encore chez vous, il est encore temps de le commander en cliquant ici !
Des repas tellement pratiques et toujours tellement agréable à déguster, et quel que soit la saison, bref, je radote, je radote ^^
Je vous retrouve donc aujourd’hui, avec une nouvelle recette de quiche bien complète, qui sera parfaite à emporter en guise de repas sur son lieu de travail le midi, ou à déguster tranquillement le soir en famille.
À nouveau rien de compliqué, des ingrédients faciles à trouver et qui associés ensemble nous régalent, en l’occurrence ici de la viande hachée, du poivron rouge, de l’oignon rouge, sans oublier la petite touche gourmande avec de la mozzarella 🙂
Pour ce qui est de la viande, j’ai utilisé de la viande de porc hachée, qu’il me restait au congélateur, mais cette quiche pourra bien sûr se réaliser avec de la viande de boeuf hachée.
Pour la pâte, on prend les mêmes et on recommence, et ma pâte brisée à l’huile d’olive était donc de sortie, tellement facile à préparer et surtout tellement bonne, qu’une fois qu’on y a goûté, on ne s’en passe plus !
Je n’ai pas grand-chose à dire de plus sur cette quiche, qui nous a bien régalé un soir de semaine, et que je vous propose donc, afin que vous puissiez vous en régaler à votre tour.
Quiche à la viande hachée & poivron rouge
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive (réalisée en y ajoutant un peu de curry en poudre)
- 350 g de viande de porc ou de boeuf hachée
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 boule de mozzarella
- pignons de pin
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
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Laver, épépiner et retirer les côtes blanches du poivron.
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Le détailler en fines lamelles.
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et les lamelles de poivron avec un filet d'huile d'olive, pendant 15 minutes sur feu moyen, en prenant soin de les remuer régulièrement.
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Ajouter la viande hachée, bien mélanger, augmenter le feu et la faire saisir.
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Pendant ce temps préparer une pâte brisée à l'huile d'olive, en y ajoutant un peu de curry en poudre.
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En foncer un moule à tarte, et en piquer le fond à la fourchette.
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Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs avec la crème liquide.
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Répartir le contenu de la sauteuse sur le fond de tarte.
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Verser dessus le mélange d'oeufs et de crème.
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Ajouter la mozzarella préalablement détaillée en rondelles.
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Parsemer de pignons de pin.
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Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
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4 Responses
Bonsoir, j’ai cuisiné la quiche pour le dîner un délice on s’est régalés j’ai juste mis du thym dans la pâte et mis le curry dans les poivrons et la viande.
Merci pour cette recette 🥰
Bonjour, merci merci et heureuse de vous avoir à nouveau régalé avec cette recette de quiche 🙂 Belle journée et à bientôt, Lauren
avec des pignons de pin, je craque
merci Lauren pour cette nouvelle déclinaison
à + dès que possible bon jeudi de l’ascension!