La bonne petite recette hyper gourmande qui plaira à toute la famille !
La pâte à pizza offre de nombreuses façons d’être travaillée, et j’aime bien de temps en temps nous préparer des repas un peu régressifs avec cette dernière.
Vous trouverez déjà sur le site, quelques idées pour la façonner, comme ces pizza rolls au jambon & mozzarella, ces stuffed pizza rolls, cette pizza couronne au saumon fumé & pesto, ou encore cette pizza étoile aux tomates.
Je vous propose aujourd’hui, de réaliser pizza buns, une manière simple et ludique d’agrémenter et de se régaler avec une simple à pâte à pizza.
Il suffit tout simplement de détailler la pâte à pizza en carrés et de déposer au centre de chaque carré, la garniture que l’on souhaite 😉
On referme le tout en boule et le tour est joué, il n’y a plus qu’à faire cuire au four, ou comme je l’ai fait au air frayer en ayant un depuis quelques semaines maintenant.
Je vous ferai d’ailleurs un retour sur ce dernier prochainement !
Ces buns façon pizza, m’ont permis d’écouler quelques petits restes, en l’occurrence un fond de sauce tomate, un petit poivron rouge, du bacon et de la mozzarella, une garniture on ne peut plus simple, mais qui régale à tous les coups 🙂
À vous de les réaliser avec ce qu’il vous plaira, en tout cas, ces derniers ont constitué un repas fort sympathique, en accompagnement de salade.
Ce n’est certes pas de la grande cuisine, mais pour un plateau télé en famille, cela sera le succès assuré !
Pizza buns
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte à pizza rectangulaire épaisse
- de la sauce tomate
- 1 petit poivron rouge
- 2 petits oignons cébettes
- 50 g de mozzarella râpée
- 4 rondelles de bacon
Instructions :
-
Laver, épépiner et détailler le poivron rouge en petits dés.
-
Émincer finement les oignons doux.
-
Détailler en dés les rondelles de bacon.
-
Dérouler la pâte à pizza.
-
La couper en deux dans la longueur, puis en quatre dans la largeur afin d'obtenir 8 carrés de pâte.
-
Sur chaque, déposer un peu de sauce tomate.
-
Recouvrir avec quelques dés de poivrons rouges, un peu d'oignon doux, des dés de bacon et enfin de la mozzarella râpée.
-
Rabattre les coins vers le centre, puis à nouveau les coins formés vers le centre, afin de bien emprisonner la garniture.
-
Pour la cuisson, vous pouvez les faire cuire 15 à 20 minutes à 200°C sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson, jusqu'à ce que les buns soient bien dorés, soit 8 minutes sur la grille du air frayer en fonction roast à 200°C.
Notes :
A très vite…
Une réponse
très très très sympa je retiens !
merci (je repasse relire mieux dès que possible mais déjà merci et à bientôt ) belle semaine à tous les 3