Nouvelle version de feuilletés avec ces feuilletés au chorizo, un repas du soir parfait !
Dans la série des feuilletés, je vous présente mes petits derniers en date, des repas que nous affectionnons beaucoup.
Rien de plus simple et rapide à préparer, et en accompagnement d’une salade, cela fait des repas sains et équilibrés pour un soir de semaine 😉
J’en ai eu testé de nombreuses versions déjà, au bacon, aux poireaux, à la viande, aux tomates cerise, aux courgettes, et j’en passe, je vous laisse cliquer ICI pour accéder à toutes les recettes de feuilletés déjà disponibles sur le site.
Étant de grands amateurs de chorizo à la maison, je ne pouvais pas ne pas tester une version de feuilletés au chorizo, cela aurait été sacrilège !
D’ailleurs je me demande bien pourquoi je n’en ai pas testé avant, tant ces derniers nous ont régalé.
Encore une fois, un assemblage de ce que contenait mon réfrigérateur et qui s’est avéré des plus concluants, mes deux hommes m’ayant demandé si je pouvais leur en refaire, en sachant que je ne refais que très rarement deux fois la même recette^^
Il me restait un peu de crevettes marinées, que j’ai ajouté dans ces feuilletés, le chorizo se mariant à merveille avec les fruits de mer.
Si vous n’en avez pas sous la main, aucun souci, vous pourrez les remplacer par quelques tomates cerise, nous arrivons petit à petit dans la saison de ces dernières, ou alors il vous faudra tout simplement augmenter la dose de chorizo 🙂
Pour lier le tout, j’ai simplement utilisé de la ricotta, un fromage frais Italien qui s’utilise aussi bien en sucré qu’en salé, et qui apporte beaucoup de douceur.
Un peu d’ail et de ciboulette plus tard, vous voilà devant de jolis feuilletés bien dorés qui ne demandent qu’à être dégustés !
Feuilletés au chorizo
Equipment
Ingredients :
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 70 g de chorizo
- 250 g de ricotta
- 100 g de crevettes marinées
- 1 gousse d'ail
- ciboulette
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
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Retirer la peau et détailler le chorizo en petits dés.
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Faire revenir ail et chorizo ensemble dans une poêle, sans ajout de matière grasse.
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Dans un bol, mélanger la ricotta avec les crevettes, la ciboulette préalablement finement ciselée, ainsi que le mélange d'ail et de chorizo revenu.
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Déposer 4 carrés de pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile de cuisson.
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Répartir la farce au centre des carrés de pâte, et replier les coins vers le centre.
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Dorer les feuilletés avec un peu de lait ou de jaune d'oeuf.
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Parsemer d'un peu de graines de sésame.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster les feuilletés chauds avec une salade.
Notes :
A très vite…