Un bon plat complet et tellement délicieux, qui régalera toute la famille !
Une recette très classique aujourd’hui, avec ces savoureuses cuisses de poulet, un bon plat familial, simple et délicieux.
Comme très souvent, les choses simples sont les meilleures, et cette recette de cuisses de poulet aux lardons & pommes de terre, en est l’exemple même 😉
J’ai réalisé ces dernières sur un coup de tête, ne sachant pas trop comment j’allais cuisiner mes cuisses de poulet, j’ai donc laissé parler comme souvent, mes envies du moment.
Ayant du bon lard fumé de mon boucher et des belles pommes de terre à ma disposition, je me suis dit qu’un bon petit plat régressif régalerait mes deux gourmands.
Et je ne me suis pas trompé, cette recette ayant rencontré un fort succès, je vous la partage donc, même si ce n’est pas de la grande cuisine !
Je n’ai pas cherché à faire compliquer, un peu bouillon de volaille, de la moutarde à l’ancienne, un peu de vin blanc sec, et bien sûr des cuisses de poulet, un peu d’oignon, des lardons et des patates.
Vous pourrez également y ajouter quelques champignons de Paris, n’en ayant pas sous la main, je n’ai pas pu en ajouter, mais déjà ainsi c’était délicieux 😉
Il suffit de tout déposer dans le plat, et d’enfourner au four un long moment, bien pratique puisque pendant ce temps, on peut vaquer à nos occupations, et généralement, elles ne manquent pas en semaine, en tout cas ici, je n’ai pas le temps de m’ennuyer ^^
J’espère que vous apprécierez ce plat régressif et complet et qu’il régalera toute votre petite famille !
N’hésitez pas à m’en laisser votre avis en commentaires, je prends toujours un grand plaisir à les consulter 🙂
Cuisses de poulet aux lardons & pommes de terre
Ingredients :
- 4 cuisses de poulet
- 700 g de pommes de terre moyennes
- 200 g de lardons
- 1 gros oignon
- 5 cl de vin blancs sec
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Éplucher et laver les pommes de terre.
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Les détailler en fines rondelles.
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Détailler le lard fumé en lardons.
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Déposer le tout dans un grand plat allant au four et bien mélanger le tout.
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Déposer dessus les cuisses de poulet.
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Les badigeonner avec la moutarde à l'ancienne, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
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Arroser avec le vin blanc ainsi que le bouillon de volaille.
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Enfourner pour 1h30 de cuisson à 180°C.
A très vite…
3 Responses
Une tuerie 🤗❤️
ah ça remarche !
mon commentaire n’est pas parti?**
je disais :pratique et bon!
moi j’aime (et je vois que tu es convertie aux pts de terre
* y a un soucis sinon avec la newsletter et les commentaires ?
changement d’adresse de webmaster?
à suivre