Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux aux petits suisses & pépites de chocolat

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Des moelleux à base de petits suisses, un chouette goûter à réaliser avec les loulous pendant les vacances !

 

Je vous retrouve aujourd’hui, avec une nouvelle idée de recette pour le goûter de vos loulous, je crois savoir que vous aimez beaucoup ça.

Tout comme Louis d’ailleurs, qui ne perd pas une occasion de s’en régaler, que cela soit aussi bien au retour du collège, ou comme en ce moment pendant les vacances 😉

Déjà une semaine que ce dernier est en vacances, et oui nous faisions partie de la première zone à partir, et donc même en vacances, le goûter est un rendez-vous sacré pour loulou.

Je prends donc un plaisir certain à le régaler en lui concoctant des petites douceurs, que j’essaie toujours d’alléger au maximum, tout comme nos desserts, vous l’aurez sans doute remarqué.

Pour changer du fromage blanc, skyr et autre compote, j’ai cette fois utilisé des petits suisses, qui remplacent également très bien le beurre dans les préparations sucrées tout en apportant un côté fondant.

J’ai fait très simple en parfumant simplement la pâte avec un peu de vanille liquide, et en y ajoutant des pépites de chocolat, sachant que Louis adore quand il y en a 🙂

J’ai obtenu de jolis moelleux fondants, sains et gourmands à la fois, et pour le moule, j’ai choisi le moule cabosses Ohra de Guy Demarle pour la cuisson, avec lequel on obtient de jolies formes avec une taille parfaite pour un goûter, mais également pour réaliser des petits flans de légumes par exemple !

Il va m’être d’ailleurs bien utile avec le retour des planchas et autres barbecues, pour réaliser de jolis accompagnements.

En attendant, voici la recette de ces petits moelleux qui je l’espère vous plairont autant qu’à Louis 😉

 

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Moelleux aux petits suisses & pépites de chocolat

De jolis moelleux sains et gourmands à la fois, un goûter des plus sympathiques !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, pépites de chocolat, petit suisse
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 12 moelleux

Ingredients :

  • 4 petits suisses
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 100 g de farine
  • 10 cl de lait demi écrémé
  • 1 CàC de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Ajouter les petits-suisses et mélanger.
  • Verser le lait ainsi que l'extrait de vanille liquide et mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.
  • Bien mélanger une dernière fois.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes cabosses Ohra Guy Demarle.
  • Déposer une toile de cuisson sur le moule avant d'enfourner, afin que ces derniers ne gonflent pas trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Notes :

Si ce moule 12 cabosses et cette toile de cuisson vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
 
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
 
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

7 Responses

  1. Recette épatante d’ une inventive blogueuse généreuse qui n’hésite pas à partager ses merveilles ! Bravo et merci Lauren !

5 from 1 vote

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