Les amateurs de gnocchis et de chorizo, ne manqueront pas l’occasion de se régaler avec ce délicieux gratin !
Nous ne sommes qu’au début de printemps, et les soirées étant encore quelques fois un peu fraîches, les gratins sont encore les bienvenus.
Pour tout vous dire, nous mangeons des gratins toute l’année y compris en plein été, nous aimons tellement ça et ce sont des repas vraiment pratiques et, tout comme les tartes, déclinables à l’infini, alors on ne s’en prive pas 😉
Le gratin de gnocchis au chorizo que je vous propose aujourd’hui, est un gratin bien gourmand et complet que nous avons vraiment adoré.
Comme souvent avec les gratins (tout comme avec les lasagnes d’ailleurs) ce ne sont pas des plats très faciles à mettre en valeur en photo, et pourtant quel plaisir pour les papilles !
On est sur une recette on ne peut plus basique, avec comme toujours des ingrédients simples que nous avons souvent tous et toutes dans notre réfrigérateur, à savoir des gnocchis, de la mozzarella, du chorizo, un peu d’ail, un oignon et de la pulpe de tomate.
Rien de plus et pourtant, le tout combiné ensemble, donne un gratin réconfortant à souhait et tout simple à réaliser 🙂
Vous pourrez sans problème réaliser ce dernier à l’avance, pour celles et ceux qui me suivent sur Instagram, vous savez que je cuisine tous mes repas le matin, y compris celui du soir, et je fais réchauffer selon le plat, au four en mode chaleur douce ou vapeur ou au micro-onde, et cela fonctionne très bien.
Bien relevé par le chorizo, en grands amateurs que nous sommes, autant vous dire que nous n’en avons pas laissé une miette et que mes gourmands, m’ont vite demandé d’en refaire un !
Gratin de gnocchis au chorizo
Ingredients :
- 800 g de gnocchis
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 120 g de chorizo
- 400 g de pulpe de tomates
- 150 g de mozzarella râpée
Instructions :
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Retirer la peau et détailler le chorizo en rondelles pas trop épaisses.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Dans une sauteuse, faire revenir l'ail haché, l'oignon et les rondelles de chorizo ensemble, sans ajout de matière grasse, pendant 5 minutes sur feu moyen.
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Ajouter la pulpe de tomate et bien mélanger.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire cuire les gnocchis en les plongeant dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
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Les égoutter avec une écumoire et les ajouter dans la sauteuse.
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Bien mélanger afin de bien les enrober de sauce.
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Verser ce mélange dans un plat à gratin.
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Parsemer de mozzarella râpée.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
2 Responses
Testé et a refaire sans hésiter
Bonjour et merci pour votre retour, ravie que vous ayez apprécié cette recette ! Bonne journée, Lauren