Des pancakes salés tout moelleux à garnir au grès de ses envies, voici mes pancakes salés au yaourt grec !
Les pancakes salés on adore ça, cela constitue des chouettes repas, faciles et rapides à faire, j’en fais régulièrement pour le plus grand plaisir de tout le monde.
Depuis 2008 que j’ai ouvert ce site, j’en ai eu testé pas mal de versions aux légumes comme ces pancakes aux épinards & saumon fumé, ces pancakes aux poireaux & chorizo ou encore ces pancakes aux courgettes, et des versions plus simplistes, comme ces pancakes au lait ribot ou encore ces pancakes au pesto & à la mozzarella.
Et quand on aime on ne compte pas, alors en voici une nouvelle version, avec ces pancakes salés au yaourt grec, des pancakes très très moelleux que nous avons adoré 😉
Ces derniers se préparent en quelques minutes seulement, et le yaourt à la grecque leur apporte une texture souple et légère, une chouette recette que je referai cet été sans aucun doute.
Pour les parfumer, j’ai opté pour du pesto verde, un condiment que j’utilise énormément toute l’année, ce dernier relevant bien toutes les préparations, en y apportant une saveur ensoleillée que j’adore !
En garniture, nous avons fait très simple, un peu de chiffonnade de jambon et quelques copeaux de parmesan, le tout accompagné d’une belle salade de roquette, un repas que toute la famille appréciera, chacun pouvant les garnir selon son envie 😉
Avec de la truite fumée et une petite sauce au fromage blanc agrémentée de ciboulette, voilà la garniture que je testerai la prochaine fois, et qui je le sais déjà va nous régaler !
Ces derniers pourront se servir en tant que repas léger, mais également pour un breakfast par exemple, ils seront tout autant les bienvenus.
J’espère que vous apprécierez tout autant que moi, réaliser et déguster ces pancakes salés, en attendant vos retours, en voici la recette.
Pancakes salés au yaourt Grec
Ingredients :
- 250 g de yaourt à la grecque
- 300 g de lait
- 1 oeuf
- 220 g de farine
- 1 CàC de levure chimique
- 1 CàS de pesto verde
- ciboulette
Instructions :
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Dans un saladier, mélanger le yaourt à la grecque avec l'oeuf.
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Verser le lait et mélanger.
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Incorporer petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout, la farine.
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La pâte doit être bien homogène.
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Terminer en ajoutant la levure chimique, la ciboulette préalablement ciselée ainsi que le pesto, et bien mélanger.
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Prélever des petites louches de pâte, et faire cuire dans une poêle légèrement huilée, 3 à 4 minutes de chaque côté.
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Garnir selon les envies.
A très vite…
3 Responses
pas trop habitués ici mais là j’avoue super appétissant très même !
coucou Barbara et merci beaucoup, ils ont été très apprécié ici ! Belle journée et bon weekend ! Lauren
pardon Lauren hier pas allumé ordi
et je ne vois ta réponse que ce matin (vite en plus) toujours pas solution pour la non réception de tes réponses /commentaires ? je coche la case pourtant
merci pour tes partages et ton enthousiasme