Une jolie fournée gourmande pleine de soleil avec ces délicieux gâteaux au citron & pépites de chocolat !
Je crois que cette alliance du citron et du chocolat est devenue une de mes favorites, et je ne compte plus le nombre de douceurs réalisées avec cette alliance.
La dernière recette en date avec cette alliance est ce moelleux au citron & mascarpone, qui est une merveille, tout comme l’ont été ces gâteaux au citron & pépites de chocolat.
Une recette comme à mon habitude très facile, et pour une fois avec du beurre dedans, nous ne sommes donc pas sur une gourmandise légère, mais de temps en temps, il faut savoir se faire plaisir également 😉
Rapides à préparer, je peux vous dire que ces deniers sont tout aussi vite dégustés avec leur texture bien fondante en bouche et ces petites pépites de chocolat croustillantes, rien que vous rédiger la recette, j’en ai encore l’eau à la bouche.
J’ai utilisé le magnifique moule Flower Power Ohra de Guy Demarle, un moule dont je ne me lasse décidément pas, et que vous voyez beaucoup passer depuis son retour au catalogue, aussi bien en sucré qu’en salé.
La dimension des empreintes, est à mon sens, parfaite, pour obtenir de jolis gâteaux, cakes, flans, etc. je ne compte plus non plus les recettes réalisées avec ce dernier, et ce n’est pas fini !
Ce petit goût acidulé n’en fini plus de me régaler, et c’est Mr Lolo qui est content, les desserts à base de citron étant ses favoris.
Vous pourrez bien sûr réaliser un grand gâteau avec ces proportions, attention toutefois, à ne pas utiliser un moule trop grand afin que ce dernier est tout de même un peu d’épaisseur, et il vous faudra sûrement rallonger un peu le temps de cuisson 😉
Gâteaux au citron & pépites de chocolat
Ingredients :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre blond de canne
- 100 g de beurre doux
- le jus de 2 citrons
- les zestes d'1 citron
- 100 g de farine de blé
- 1/2 CàC de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four à 170°C.
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Faire fondre le beurre dans le bol micro-ondable et réserver.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment.
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Prélever les zestes d'un des citron à l'aide du zesteur 4 en 1. Prélever le jus des citrons.
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Ajouter le jus des citrons ainsi que les zestes et mélanger.
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Incorporer la farine.
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Verser le beurre fondu tout en mélangeant.
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Terminer en ajoutant les pépites de chocolat ainsi que le bicarbonate de soude et mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans les empreintes Flower Power Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson dessus avant d'enfourner afin que ces derniers ne gonflent pas trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 170°C.
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Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
3 Responses
excellent ces petits gateaux. A tester absolument….. et tellement joli dans ces petits moules. déja 2X que j’en fais.
Bonjour Odile, ravie que vous appréciez autant ces petits moelleux et merci de votre petit mot par ici ! Belle journée, Lauren
J ai fait 5 gâteaux au citron ce week-end
Donc tu vois nous étions » raccords »
Vraiment choux c’est moules merci et bravo