Un bon repas gourmand, facile et rapide, prêt en 10 minutes et cuit en 30 minutes, une recette parfaite pour un repas de semaine !
Je vous retrouve aujourd’hui avec cette chouette recette de blancs de poulet au comté au four, si facile et tellement délicieuse, que l’on aurait bien tort de s’en priver.
Toujours dans la recherche de repas simples et rapides, cette recette coche tous les critères, cette dernière ne demandant que 10 minutes de préparation, le plus long étant certainement de ciseler l’oignon 😉
Après avoir déposé l’oignon émincé dans un plat allant au four, on viendra y ajouter quelques champignons de paris entiers (j’ai, mea-culpa, utilisé une boîte qui traînait dans mon tiroir), puis y déposer dessus des beaux blancs de poulet.
Il suffira ensuite de mélanger un peu de crème liquide, en optant au choix pour de l’entière ou de l’allégée, avec du comté râpé, ou un autre fromage râpé de votre choix, type emmental, et de verser ce mélange sur le poulet avant d’enfourner pour une trentaine de minutes et le tour est joué !
Je crois que niveau simplicité, on ne peut pas faire beaucoup moins, et cela évite pas mal de vaisselle aussi !
Les blancs de poulet sont bien fondants et pas secs du tout, et servis avec des pâtes nappées d’oignons, c’est juste un super petit repas sans chichi.
Comme souvent, pas besoin de faire compliqué pour se régaler, et cette recette en est une nouvelle fois la preuve.
Une recette que vous pourrez varier selon vos envies, je pense tester une version sauce tomate et mozzarella cet été, je pense que cela peut être bien bon 🙂
Si vous aimez ce genre de recette, alors vous aimerez sûrement ce poulet au pesto & mozzarella, une recette toute aussi simple et toute aussi goûteuse !
Blancs de poulet au comté au four
Ingredients :
- 3 blancs de poulet
- 20 cl de crème liquide
- 120 g de comté râpé
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons de Paris
Instructions :
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Préchauffer le four à 210°C.
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Déposer l'oignon émincé dans le fond d'un plat allant au four.
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Égoutter la boîte de champignons, et les répartir sur les oignons.
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Déposer dessus les blancs de poulet.
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Dans un bol, mélanger la crème liquide avec le comté râpé.
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Répartir ce mélange sur les blancs de poulet.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 210°C.
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Servir chaud parsemé de persil et accompagné de pâtes, pommes de terre ou autre.
Notes :
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5 Responses
rapide facile et bon !
Félicitations pour vos recettes qui ttes très simples à réaliser originales et tellement bonnes
A quand vtre prochain livre recettes celui des tartes tellement bien
Bonjour Ariette, et merci pour votre petit mot qui me touche beaucoup 🙂 Ravie que vous appréciez mes recettes, et j’espère avoir le plaisir de sortir un nouveau livre, mais ce n’est pas prévu pour le moment 🙂 En tout cas heureuse, que vous appréciez autant celui sur les tartes ! Belle journée, Lauren
Très alléchants ces blancs de poulet
extra en effet
et je ne vois ps pourquoi tu t’excuses de mettre des champignons de Paris en boite
perso je m’en sers : je n’ai pas de frais à disposition ;les conserves c’est pratique en toute saison