Une chouette recette pour faire manger du chou-fleur aux petits et aux grands !
Nouvelle recette à base de chou-fleur et sûrement la dernière de la saison, les légumes de printemps et d’été pointant leur nez.
Je vous partage donc in extremis cette recette de moelleux au chou-fleur, qui sera idéale pour faire apprécier le chou-fleur aux enfants, mais que les grands apprécieront tout autant 😉
Vous le savez, c’était un peu la bête noire de Louis, qui n’aimait vraiment pas ça, et rechigné bien souvent à en manger.
Je crois pouvoir dire qu’entre les nuggets de chou-fleur (déjà réalisé deux fois dont, une à sa demande), ce crumble de chou-fleur aux lardons et ces moelleux au chou-fleur, j’ai réussi le pari de lui faire apprécier ce légume que moi, j’aime tant.
Comme quoi, en détournant ou en cachant les légumes, il est très facile de les faire apprécier au plus grand nombre, et je suis ravie de ma petite victoire !
Pour réaliser ces moelleux rien de bien compliqué, ils sont vite préparés et ont l’avantage d’être légers, ces derniers ne contenant que peu de farine 😉
Les ayant servis en repas avec un peu de salade, j’ai souhaité les compléter avec un peu de bacon, mais ce n’est pas une obligation, et ces derniers pourront également se servir en tant qu’accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
Pour la cuisson, j’ai à nouveau fait appel, comme souvent en ce moment, au moule Flower Power Ohra Guy Demarle que j’adore, le rendu étant tellement joli aussi bien en salé qu’en sucré.
Leur couleur très jaune, est due au fait que j’ai parfumé ces derniers avec un peu de curry, mais c’est surtout dû à l’utilisation de bons oeufs des poulettes d’une amie, qui m’en fournit de temps en temps, et qui ont un jaune très jaune !
Je vous donne la base, mais à vous de les préparer selon vos envies, en tout cas ces derniers ont été très apprécié, une chouette recette à garder et à refaire en saison 😉
Moelleux au chou-fleur
Equipment
Ingredients :
- 600 g de chou-fleur
- 50 g de bacon
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 10 cl de crème liquide
- 1 CàC de curry
- 50 g d'emmental râpé
Instructions :
-
Détailler le chou-fleur en fleurettes et les laver soigneusement.
-
Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ afin de pouvoir les écraser facilement à la fourchette.
-
Les écraser à la fourchette dans un saladier, puis ajouter les oeufs entiers et mélanger.
-
Incorporer la farine et verser la crème liquide tout en mélangeant.
-
Ajouter enfin le curry, l'emmental râpé ainsi que le bacon préalablement détaillé en dés.
-
Répartir cette préparation dans les empreintes Flower Power Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
<
p style= »text-align: center; »>A très vite…