Les amateurs de poudre d’amandes, ne résisteront pas à cette délicieuse douceur !
Si vous êtes autant amateurs et amatrices de poudre d’amandes que moi, alors j’ai la recette qu’il vous faut et que vous devez absolument tester.
Un gâteau qui a fait le tour des blogs de cuisine, et que j’ai réalisé pour la première fois il y a des années de ça, en 2010, j’ai nommé le Namandier, une exquise douceur pleine de fondant et 100% amande.
Cinq ingrédients seulement seront nécessaire à la réalisation de ce gâteau, une recette simple et facile comme on les aime 😉
Ce Namandier, est sans nul doute un de nos desserts favoris ici, que j’aime refaire de temps en temps, et j’avais très envie de vous en repartager la recette, ce gâteau étant tellement délicieux.
Ce dernier pourra être réalisé avec des fruits rouges en saison, ou avec tout autre fruits, je vous en ai proposé d’ailleurs une version à base de prunes, avec ce namandier aux prunes.
Etant encore en pleine saison des pommes, j’en ai ajouté deux petites dans cette version, qui a apporté encore plus de fondant à cette merveille, ou devrais-je dire, à ces merveilles, en ayant profité pour tester le nouveau moule céramique Ohra de Guy Demarle.
Ce moule est absolument superbe avec ces jolies formes, un nouveau coup de coeur de la nouvelle collection, et entre le Flower Power et le moule Charlotte, je dois dire que je suis comblée !
Sans gluten et bien gourmand, ce Namandier est vraiment une douceur à ne pas louper, je peux vous assurer que vous en deviendrez tout aussi addicts que nous !
Namandier aux pommes
Equipment
Ingredients :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 1 CàC d'extrait d'amande amère
- 2 petites pommes
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Faire fondre le beurre.
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Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter la poudre d'amandes au mélange d'œufs et sucre et mélanger vivement.
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Incorporer peu à peu tout en mélangeant, le beurre fondu.
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Eplucher, épépiner et détailler la pomme en petits dés.
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Les ajouter dans la préparation précédente en même temps que l'extrait d'amande amère et mélanger une dernière fois.
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Verser la préparation dans les empreintes céramiques Ohra de Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Enfourner pour 5 minutes de cuisson à 200°C puis 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser refroidir à température ambiante.
Notes :
A très vite…
3 Responses
le fameux !!
chouette en version individuelle aussi
bonne semaine
Un délice que j’ai fait à plusieurs reprises dans le moule à mini cake avec une cuisson réduite de 5 minutes
Oh oui en version mini c’est une bonne idée ! Ravie de vous avoir régalé ! A bientôt, Lauren