La douceur du mercredi, régressive à souhait, qui va en régaler plus d’un !
Comme tous les mercredi, je vous partage une recette sucrée que vous pourrez très facilement faire avec vos loulous pour le goûter.
Les cakes sucrés, sont toujours autant appréciés que les cakes salés, des recettes faciles et déclinables à l’infini, qui régalent toujours les plus gourmands.
La version que je vous propose aujourd’hui a été réalisée pour le goûter de Louis, avec du Toblérone ramené d’Espagne, un chocolat avec du nougat dedans, une gourmandise dont je raffole.
Vous retrouverez sur le site quelques gourmandises réalisées avec ce dernier, comme ces cookies au Toblérone, ce moelleux ou encore cette mousse au Toblérone, je vous laisse cliquer ICI pour accéder à l’ensemble des recettes en utilisant.
Sachant que Louis aime ça tout autant que moi, j’ai souhaité lui faire plaisir en lui concoctant ces cakes au Toblérone, pour lesquels j’ai utilisé le joli moule Flower power Ohra de Guy Demarle, qui est revenu au catalogue pour mon plus grand plaisir.
Le résultat visuel avec ce moule est toujours magnifique, aussi bien en sucré, qu’en salé, la preuve avec ces clafoutis salés aux brocolis & bacon ou encore ces flans de saumon fumé à la ciboulette 😉
La recette est on ne peut plus simple à réaliser et ne contient que très peu de matière grasse, essayant de la limiter au maximum, même si parfois, un bon gâteau avec du beurre fait toujours plaisir aux papilles.
Comme vous le remarquerez sur les photos, le Toblérone est tombé au fond du moule et a ainsi formé une sorte de couche croustillante et gourmande sur le dessus, le démoulage se réalisant sur l’envers avec ces moules.
Si vous utilisez un moule à cake classique, je vous conseillerais donc de les fariner un peu avant de les ajouter à la préparation, afin que ces dernière ne tombent pas au fond du moule !
Je peux en tout cas vous dire que Louis était ravi de trouver à goûter ces jolis cakes, aussi beaux visuellement que délicieux gustativement, m’étant bien évidemment dévouée pour en goûter un 🙂
Cakes au Toblérone
Equipment
Ingredients :
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 1 yaourt à la vanille
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g d’huile de tournesol
- 150 g de Toblérone
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers avec le sucre.
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Ajouter le yaourt et bien mélanger.
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Incorporer la farine et l’huile et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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Concasser grossièrement le Toblérone au couteau.
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Les ajouter dans la préparation précédente en même temps que la levure et mélanger une dernière fois.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler et déguster tiède ou à température ambiante.
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
Une réponse
gourmands !