Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pancakes aux brocolis

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Une nouvelle idée de pancakes salés avec ces pancakes aux brocolis bien moelleux !

 

Encore un repas dont nous sommes bien friands à la maison, j’ai nommé les pancakes salés.

Vous en retrouverez sur le site déjà quelques versions, comme ces pancakes à la mozzarella & pesto, ces pancakes aux poireaux & chorizo, ces pancakes aux épinards & saumon fumé, et bien d’autres, je vous laisse cliquer ICI pour retrouver l’ensemble des recettes 😉

Me voici donc avec une nouvelle version que nous avons beaucoup aimé, je les ai d’ailleurs refait deux fois, chose assez rare chez moi, qui ne refait que très rarement deux fois la même recette.

Vous allez le voir, ces derniers sont très légers et bien moelleux de part la présence de ricotta dedans, un fromage frais italien qui s’utilise aussi bien en sucré qu’en salé, et avec lequel on obtient toujours de chouettes résultats.

Les brocolis, seront préalablement cuits à la vapeur, avant d’être écrasés grossièrement à la fourchette et on y ajoutera donc de la ricotta, mais aussi un peu d’ail haché, un peu de maïzena, des oeufs, ainsi qu’une belle boule de mozzarella, pour les rendre un peu plus gourmands 🙂

La cuisson s’effectuera à la poêle avec un peu d’huile d’olive, comme pour des pancakes classiques et il n’y aura plus qu’à déguster !

Je les ai servi tartinés avec un peu de pesto verde et surmonté de fines tranches de jambon ramené d’Espagne, lors d’un précédent séjour, et je peux vous dire que c’était drôlement bon.

Une très belle façon de faire manger des brocolis aux plus récalcitrants, qui j’en suis sûre, apprécieront cette recette.

A vous d’agrémenter ces derniers selon vos envies, je vous donne l’idée, mais vous pouvez l’adapter selon vos préférences 😉

 

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Pancakes aux brocolis

Des pancakes originaux et bien moelleux, un chouette repas pour un soir de semaine !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, brocolis, maïzena, mozzarella, ricotta
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 8 pancakes environ

Ingredients :

  • 250 g de brocolis
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 80 g de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boule de mozzarella

Instructions :

  • Laver et détailler le brocolis en fleurettes.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ, afin que ces derniers soient bien tendres.
  • Pendant ce temps, éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  • Détailler la boule de mozzarella en petits morceaux.
  • Dans un saladier, écraser les brocolis avec une fourchette.
  • Y ajouter la ricotta et bien mélanger à la cuillère.
  • Ajouter les oeufs entiers, puis la maïzena, la gousse d'ail hachée ainsi que les dés de mozzarella et bien mélanger le tout.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Y déposer une petite louche de pâte et faire cuire quelques minutes de chaque côté, comme pour des pancakes sucrés.
  • Ces derniers doivent être bien dorés.
  • Les servir chaud agrémenté comme ici de pesto verde et de chiffonnade de jambon.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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