On met les gnocchis à l’honneur avec ce bon gratin de gnocchis bien fondant !
Un petit moment que je n’avais pas mis les gnocchis à l’honneur sur le site, alors en voici une petite recette avec laquelle nous nous sommes régalés.
Louis comme beaucoup d’enfants, raffole de ces gnocchis, que je lui achète de temps en temps pour faire à la poêle, afin de lui faire plaisir.
Nous aimons beaucoup ça aussi, alors Mr Lolo et moi-même ne nous sommes pas trop forcés pour déguster ce bon gratin, encore une recette bien réconfortante, dans la même lignée que la soupe que je vous proposais hier.
Un gratin de saison, dans lequel je suis venue ajouter un peu de poireaux, afin d’en apporter du fondant, et de la mozzarella pour la même raison ainsi que pour la gourmandise 😉
Afin d’en faire un plat complet, j’y ai également ajouté un peu de thon en boîte, j’en ai toujours dans mes placards, cela complète sainement ce genre de gratin, tout en apportant encore plus de saveur.
Pour le parfumer, j’ai opté pour du curry, une épice que j’ai beaucoup tendance à utiliser surtout en cette saison et permettant de bien relever l’ensemble.
Encore une fois, nous sommes sur une recette très simple et sans chichi, bref une cuisine à mon image et qui a le mérite de se préparer facilement et surtout de régaler son petit monde !
Un bon gratin de gnocchis au thon, poireaux & mozzarella, un repas parfait pour un soir de semaine, qui devrait plaire à tout le monde (sauf aux non-amateurs de poireaux bien sûr^^) !
En-tout-cas ici, il a fait plaisir à tout le monde et j’espère qu’il en sera de même chez vous !
Gratin de gnocchis au thon, poireaux & mozzarella
Ingredients :
- 800 g de gnocchis
- 300 g de poireaux
- 110 g de thon au basilic
- 20 cl de crème liquide
- 1 CàC de curry en poudre
- 150 g de mozzarella râpée
- 2 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Laver soigneusement, sécher puis émincer finement les poireaux.
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Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu doux, jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondants.
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Si ces derniers commencent à accrocher un peu, ajouter un petit fond d'eau et poursuivre la cuisson.
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Une fois bien fondants, y ajouter le thon en boite préalablement égoutté si besoin et bien mélanger.
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Ajouter le curry en poudre ainsi que la crème liquide, mélanger à nouveau et laisser revenir 5 minutes.
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Faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un plat à gratin, répartir la moitié des gnocchis puis verser dessus la moitié u contenu de la poêle et mélanger.
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Répartir le restant de gnocchis et de sauce et mélanger à nouveau.
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Parsemer le dessus avec la mozzarella râpée.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir bien chaud.
A très vite…
2 Responses
Belle découverte que votre blog.
Testé ce midi, sans thon pour nous ( pas fan). Très bon et à refaire
Ce soir , ce sera feuilleté épinard et chèvre☺️
Je vais vous suivre régulièrement
Bonne après-midi
Cordialement
GD
Bonjour Gisèle, et je vous souhaite la bienvenue par ici 🙂 Je suis ravie que vous ayez apprécié ce gratin, même sans thon 😉 et j’espère qu’il en a été de même pour les feuilletés 🙂 En espérant avoir à nouveau l’occasion de vous régaler ! Bonne journée et à bientôt, Lauren