De jolis cookies en forme de coeur Saint Valentin, à croquer à deux à l’occasion de la Saint-Valentin !
Je crois bien qu’en 16 ans de recettes sur le blog, c’est la première fois que je publie une recette en rapport avec la fête des amoureux.
Nous serons d’accord pour dire que c’est une fête avant tout commerciale, mais nous avons fêté hier nos 19 ans de rencontre avec Mr Lolo, alors c’était l’occasion de sortir une des nouveautés du catalogue Guy Demarle, à savoir le moule coeur 😉
Un moule vraiment très beau et dont je vous ai déjà parlé avec cette recette de moelleux aux blancs d’oeufs, que je vous proposais il y a quelques semaines.
Ce dernier plait également beaucoup à Louis, qui m’a donc demandé, grand amateur de cookies qu’il est, de lui réaliser des cookies dans ce dernier.
Ce petit coquin m’avait déjà demandé, à l’époque, de lui réaliser également des cookies dans le moule donuts, chose à laquelle je m’étais bien entendu plié, et le résultat avait été très sympa, vous en retrouverez la recette juste ICI.
Bref, j’ai donc fait des cookies dans ce moule coeur, et le résultat était juste à croquer !
J’ai réalisé une base classique dans laquelle je suis venue glisser un mélange de chunks de chocolat au lait et blanc, et simplement un peu de vanille liquide ramenée de la Guadeloupe l’année dernière et qui a un goût juste exceptionnel.
Pour peaufiner le tout, j’ai également fait pour certains, des coques en chocolat blanc et noir, nous étions donc sur des cookies sacrément gourmands et surtout sacrément bons 🙂
Ce moule coeur est vraiment très beau, et au risque de me répéter, il pourra s’utiliser en bien des occasions, et pas seulement pour un 14 février.
Concernant les chunks que j’ai utilisé dans cette recette, et pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas, ce sont des grosses pépites de chocolat, idéales pour justement faire des cookies.
On en trouve en grande surface, mais j’utilise ceux que je trouve sur la boutique en ligne de Guy Demarle, les trouvant de bien meilleure qualité.
Bien évidemment, cette recette de cookies pourra également s’utiliser de façon classique !
Cookies en forme de coeur
Equipment
Ingredients :
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de cassonade
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 1 filet d'extrait de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de chunks de chocolat au lait
- 50 g de chunks de chocolat blanc
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec la cassonade avec une spatule.
-
Incorporer l'oeuf et bien mélanger.
-
Ajouter en une seule fois, la farine, l'extrait de vanille liquide, la levure chimique ainsi que les chunks de chocolat blanc et lait.
-
Mélanger le tout en commençant avec une spatule puis en terminant avec les mains.
-
Prélever des petites boules de pâte avec les mains et les tasser dans le moule 12 coeurs Ohra Guy Demarle.
-
Enfourner pour 14 minutes de cuisson à 200°C.
-
Laisser refroidir quelques minutes avant de les démouler et de les laisser refroidir sur une grille.
Notes :
A très vite…
2 Responses
Aussi beaux que gourmands ces coeurs !
sublimes ♥♥