Pleine de fondant grâce au Boursin, cette version de quiche sans pâte est un régal !
Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui, avec cette nouvelle version de quiche sans pâte, des repas complets que nous adorons à la maison.
J’en prépare très régulièrement, au même titre que les tartes et quiches classiques, ces dernières étant bien pratiques pour la pause déjeuner, pouvant se transporter facilement et se réchauffer rapidement 😉
On peut en varier les saveurs au rythmes des saisons, et ce sont là encore, des vides frigo vraiment géniaux.
La version d’aujourd’hui, sera donc à base d’épinards, de bacon et de Boursin, un petit ajout que j’ai voulu tester et dont j’ai adoré le résultat !
Ce dernier apporte non seulement du goût à la pâte, mais également une texture bien fondante, ces quiches sans pâte au Boursin & épinards, étaient absolument délicieuses.
Je ne vous ai encore proposé que très peu de recettes à base d’épinards cette année, alors que c’est pourtant un légume que j’adore et que je cuisine assez facilement, allez savoir pourquoi cette année, je ne l’ai, pour le moment pas tellement mis à l’honneur.
En parlant d’épinards et de quiche sans pâte, j’en profite pour vous proposer également de découvrir ou de redécouvrir cette quiche sans pâte aux épinards & saumon fumé, une recette que vous aviez adoré l’année dernière 😉
Pour une question de facilité, et sachant que beaucoup n’ont pas le temps d’utiliser des épinards frais, j’ai donc opté pour des épinards surgelés, que vous pourrez bien sûr remplacer par des frais, cela n’en sera que mieux.
Pour la cuisson, j’ai à nouveau sorti mes empreintes 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, clairement un de mes indispensables dont je vous parle très régulièrement, et que je ne peux que vous conseiller.
Les portions avec ce dernier sont parfaites et le rendu toujours trop joli, bref un vrai must to have !
Allez je vous laisse avec la recette de ces quiches sans pâte bien goûteuses, que vous pourrez accompagner d’une belle salade pour en faire un bon repas complet et équilibré.
Quiche sans pâte au Boursin & épinards
Ingredients :
- 300 g d'épinards surgelés
- 5 tranches de bacon
- 2 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 150 g de Boursin ail & fines herbes
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de farine
- 50 g d'emmental râpé
Instructions :
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
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Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, et y faire revenir l'ail haché pendant 2 minutes.
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Ajouter les épinards surgelés, et laisser cuire 15 à 20 minutes environ sur feu moyen.
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Pendant ce temps, détailler les rondelles de bacon en dés.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le Boursin jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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Incorporer la farine.
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Verser enfin le lait petit à petit tout en fouettant, puis la crème liquide.
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Ajouter le mélange d'épinards et d'ail revenu à la préparation, ainsi que les dés de bacon et enfin l'emmental râpé.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 6 grands ronds Ohra Guy Demarle.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 5 minutes avant de servir en accompagnement d'une belle salade.
Notes :
A très vite…
4 Responses
tu as toujours de bonnes idées !
Bonjour,
Cela semble délicieux comme toujours!
Juste une petite question, au final quelle est la différence entre une quiche sans pâte et un flan salé?
Bonne soirée
Bonjour et merci beaucoup 😉 Alors la différence, est qu’il y a plus de farine dans une quiche sans pâte que dans un flan 😉 La texture est donc plus souple dans un flan et plus fondante dans une quiche sans pâte 🙂 Belle journée, Lauren
épinards et boursin© se marient bien
j’adorerais impossible ici malheureusement