Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche sans pâte au Boursin & épinards

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Pleine de fondant grâce au Boursin, cette version de quiche sans pâte est un régal !

 

Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui, avec cette nouvelle version de quiche sans pâte, des repas complets que nous adorons à la maison.

J’en prépare très régulièrement, au même titre que les tartes et quiches classiques, ces dernières étant bien pratiques pour la pause déjeuner, pouvant se transporter facilement et se réchauffer rapidement 😉

On peut en varier les saveurs au rythmes des saisons, et ce sont là encore, des vides frigo vraiment géniaux.

La version d’aujourd’hui, sera donc à base d’épinards, de bacon et de Boursin, un petit ajout que j’ai voulu tester et dont j’ai adoré le résultat !

Ce dernier apporte non seulement du goût à la pâte, mais également une texture bien fondante, ces quiches sans pâte au Boursin & épinards, étaient absolument délicieuses.

Je ne vous ai encore proposé que très peu de recettes à base d’épinards cette année, alors que c’est pourtant un légume que j’adore et que je cuisine assez facilement, allez savoir pourquoi cette année, je ne l’ai, pour le moment pas tellement mis à l’honneur.

En parlant d’épinards et de quiche sans pâte, j’en profite pour vous proposer également de découvrir ou de redécouvrir cette quiche sans pâte aux épinards & saumon fumé, une recette que vous aviez adoré l’année dernière 😉

Pour une question de facilité, et sachant que beaucoup n’ont pas le temps d’utiliser des épinards frais, j’ai donc opté pour des épinards surgelés, que vous pourrez bien sûr remplacer par des frais, cela n’en sera que mieux.

Pour la cuisson, j’ai à nouveau sorti mes empreintes 6 grands ronds Ohra Guy Demarle, clairement un de mes indispensables dont je vous parle très régulièrement, et que je ne peux que vous conseiller.

Les portions avec ce dernier sont parfaites et le rendu toujours trop joli, bref un vrai must to have !

Allez je vous laisse avec la recette de ces quiches sans pâte bien goûteuses, que vous pourrez accompagner d’une belle salade pour en faire un bon repas complet et équilibré.

 

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Quiche sans pâte au Boursin & épinards

Une version de quiche sans pâte bien fondante et savoureuse, un chouette repas complet et équilibré !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, bacon, boursin, crème liquide, emmental, épinards
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 300 g d'épinards surgelés
  • 5 tranches de bacon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 150 g de Boursin ail & fines herbes
  • 30 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de farine
  • 50 g d'emmental râpé

Instructions :

  • Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, et y faire revenir l'ail haché pendant 2 minutes.
  • Ajouter les épinards surgelés, et laisser cuire 15 à 20 minutes environ sur feu moyen.
  • Pendant ce temps, détailler les rondelles de bacon en dés.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le Boursin jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer la farine.
  • Verser enfin le lait petit à petit tout en fouettant, puis la crème liquide.
  • Ajouter le mélange d'épinards et d'ail revenu à la préparation, ainsi que les dés de bacon et enfin l'emmental râpé.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes 6 grands ronds Ohra Guy Demarle.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de servir en accompagnement d'une belle salade.

Notes :

Si ces empreintes 6 grands ronds et cette plaque en aluminium perforée vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 Responses

  1. Bonjour,
    Cela semble délicieux comme toujours!
    Juste une petite question, au final quelle est la différence entre une quiche sans pâte et un flan salé?
    Bonne soirée

    1. Bonjour et merci beaucoup 😉 Alors la différence, est qu’il y a plus de farine dans une quiche sans pâte que dans un flan 😉 La texture est donc plus souple dans un flan et plus fondante dans une quiche sans pâte 🙂 Belle journée, Lauren

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