Une nouvelle version de ce plat que j’aime tant, avec cette recette de curry de poisson facile !
Me voici avec une nouvelle version de curry, et cette recette de curry de poisson facile.
Ce n’est pas la première recette de curry de saumon que je vous propose, puisque j’ai déjà eu le plaisir de vous proposer ce curry de saumon au lait de coco et ce curry de saumon épicé 😉
L’une et l’autre de ces recettes sont excellentes, tout comme celle que je vous propose aujourd’hui, et qui vous permettra de vous régaler sainement et rapidement avec un bon plat de poisson bien parfumé.
On retrouvera dans ce curry certains marqueurs, comme le lait de coco, de l’oignon et de l’ail et un peu de gingembre.
Pour bien relevé le tout, j’ai également ajouté cette fois un peu de pâte de curry rouge, une pâte épicée que l’on trouve facilement aujourd’hui en grandes surfaces.
La dose que j’indique dans la recette sera sûrement à modifier selon vos goûts, si vous aimez plus ou moins épicé 🙂
Louis mangeant de ce plat, je n’ai pas voulu que cela soit trop relevé, ce dernier n’aimant pas trop lorsque c’est trop relevé, je vous conseille donc de l’ajouter au fur et à mesure et de goûter.
Comme poisson, j’ai utilisé des darnes de saumon, mon poissonnier n’ayant plus de dos de cabillaud, mais sachez que vous pourrez réaliser ce curry avec ce dernier, si vous n’êtes pas trop amateur de saumon 😉
La recette est vraiment enfantine et ne vous demandera que très peu de préparation, comme toujours !
Si vous n’aimez pas la noix de coco, je vous invite tout de même à tester cette version, cette dernière ne se sentant vraiment pas trop, mais apportant du liant à la sauce du curry.
Nous avons beaucoup apprécié ce curry de poisson servi avec des nouilles chinoises, mais un peu de riz conviendra également parfaitement.
Curry de poisson facile
Ingredients :
- 400 g de darnes de saumon (ou cabillaud ou autres poissons)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 CàS 1/2 de pâte de curry rouge
- 1 CàC de gingembre en poudre
- 400 g de tomates concassées
- 40 cl de lait de coco
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Éplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail.
-
Retirer la peau des darnes de saumon et les détailler en gros dés.
-
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
-
Ajouter la pâte de curry rouge et bien mélanger. Goûtez afin d'en rajouter si vous préférez les plats plus relevés.
-
Ajouter le gingembre et mélanger à nouveau.
-
Verser la boite de tomates concassées, mélanger, puis verser le lait de coco.
-
Ajouter enfin les dés de saumon.
-
Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes.
-
Au bout de ce temps, vous pouvez servir le curry immédiatement ou laisser réduire un peu la sauce, c'est au choix.
-
Servir avec des nouilles chinoises ou du riz.
Notes :
A très vite…