Un grand classique que je vous propose à ma façon, avec forcément ma petite touche gourmande !
Les feuilletés à la viande sont un repas bien connu je pense, de tout le monde, un grand classique que l’on prend toujours grand plaisir à déguster.
Je vous ai déjà proposé de nombreuses versions de feuilletés, mais je ne vous avais encore jamais proposé un feuilleté à base de viande, réalisant ces derniers la plupart du temps avec des légumes 😉
Afin de changer un peu, et étant bien de saison, je vous en propose donc aujourd’hui une version gourmande, avec ces feuilletés à la viande, lardons & comté, un bon petit plat d’hiver pour un soir de semaine.
Pour réaliser ces derniers, j’ai utilisé de la viande de porc hachée, que vous pourrez bien sûr remplacer par du haché de boeuf classique.
La viande de porc à l’avantage d’être un peu plus économique que la viande de boeuf, ces feuilletés sont donc un repas facile à la portée de tous et toutes, et puis je me suis dit qu’avec de la viande de porc, cela changerait un peu 😉
Pour rendre ces feuilletés gourmands, j’y ai ajouté un peu de lard fumé, un peu de crème fraîche, du thym afin de bien les parfumer ainsi que du comté râpé, un fromage que j’utilise beaucoup en cette saison.
Leur préparation est vraiment facile et ne vous demandera que peu de temps en cuisine, et vous permettra de vous régaler avec un petit repas fait maison plein de réconfort et de saison !
Aucun doute que les petits et les grands se régaleront avec ces feuilletés, que vous pourrez accompagner de quelques feuilles de salade pour en faire un repas complet.
Un repas du soir parfait, qui nous a régalé tous les trois et qui je l’espère, vous régalera tout autant !
La recette sera à retrouver en vidéo en fin de journée sur mes réseaux sociaux, n’hésitez pas à m’y retrouver 😉
Feuilletés à la viande, lardons & comté
Equipment
Ingredients :
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 350 g de viande de porc hachée
- 120 g de lard fumé
- 1 oignon
- 2 CàS de crème fraiche
- 1 CàC de thym
- 4 CàC de moutarde douce
- 50 g de comté râpé
- un peu de lait pour la dorure
- graines de sésame (facultatif)
Instructions :
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Éplucher et hacher finement l'oignon.
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Détailler le lard fumé en dés.
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Dans une poêle, faire revenir les dés de lard ainsi que l'oignon à sec pendant quelques minutes.
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Ajouter la viande de porc hachée, et laisser cette dernière bien cuire à coeur pendant environ 20 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
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Une fois bien cuite, ajouter la crème fraiche et le thym et bien mélanger.
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Déposer 4 carrés de pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile de cuisson.
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Y répartir sur chaque 1 CàC de moutarde douce.
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Répartir le contenu de la poêle, puis parsemer avec le comté râpé.
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Fermer les feuilletés en rabattant les quatre coins vers le centre (ces derniers s'ouvriront peut-être un peu à la cuisson, ce n'est pas grave).
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Dorer les feuilletés avec un peu de lait, puis les parsemer de graines de sésame.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
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Servir ces feuilletés bien chauds, en accompagnement d'une salade.
Notes :
A très vite…
3 Responses
des très jolis feuilletés à la viande, cela donne envie, bonne fin de journée
Irrésistibles ces feuilletés !
merci!