Une idée de goûter saine et rapide à réaliser qui devrait régaler je pense, de nombreux loulous !
Qui dit reprise du collège pour loulou, dit reprise des goûters maison pour maman, une routine à laquelle j’ai habitué Louis depuis tout petit et qu’il adore.
Il prend toujours autant de plaisir à découvrir en rentrant du collège, le goûter que je lui ai préparé, et j’avoue que je ne boude pas mon plaisir, pensant qu’en grandissant cela lui passerait 😉
J’ai donc réalisé ces moelleux amande & pépites de chocolat la semaine dernière, et ces derniers ont tenus trois petits jours seulement, le meilleur copain de Louis en ayant profité également.
Ce dernier prend un grand plaisir à se faire inviter par Louis à la sortie des cours, sachant qu’un bon goûter l’attend à la maison ! J’ai reçu un très beau compliment d’ailleurs, ce petit copain ayant dit à Louis qu’il avait de la chance d’avoir une maman comme moi 🙂
Ayant réussi à en goûter une petite moitié, je dois dire que ces moelleux étaient drôlement bon, et je comprends mieux l’engouement des deux loulous pour ces derniers.
Pourtant, rien de particulier dans ces moelleux, une recette vraiment enfantine et accessible à tout le monde.
Comme à mon habitude, j’ai allégé au maximum la chose en n’utilisant pas de beurre, mais du fromage blanc, vous savez combien j’aime utiliser ce dernier en pâtisserie.
Il apporte toujours du moelleux, et permet d’alléger tout en obtenant un résultat gourmand et sympa en bouche.
Vous trouverez déjà de nombreuses autres recettes de moelleux à base de ce dernier sur le site, mais en voici donc une petite nouvelle !
Pour la cuisson, j’ai utilisé les empreintes 15 napolitains Ohra Guy Demarle, des empreintes que j’affectionne beaucoup, obtenant ainsi de beaux petits cakes réguliers, un moule très pratique aussi bien pour le sucré que le salé 😉
J’ai oublié de dire que comme son titre l’indique, j’ai fait moitié farine et moitié poudre d’amande, que vous pourrez remplacer par de la poudre de noisettes si vous n’en avez pas sous la main.
Chocolat et noisette ou amande et chocolat, des alliances qui régalent à tous les coups !
Moelleux amande & pépites de chocolat
Ingredients :
- 3 oeufs
- 70 g de cassonade
- 100 g de fromage blanc
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
-
Ajouter le fromage blanc et mélanger.
-
Incorporer la farine ainsi que la poudre d'amande.
-
Ajouter enfin la levure ainsi que les pépites de chocolat, et mélanger une dernière fois.
-
Répartir cet appareil dans les empreintes 15 napolitains Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser reposer les moelleux 10 minutes avant de les démouler délicatement et les déguster tièdes ou a température ambiante.
Notes :
A très vite…
8 Responses
Recette testée et approuvée, effectivement petits gâteaux moelleux, riche en chocolat ce qui n’est pas pour nous déplaire.
Merci pour le partage.
Bonjour Martine, et avec plaisir pour la partage ! Ici aussi nous aimons quand il y a beaucoup de pépites de chocolat 😉 Belle journée, Lauren
je n’avais plus de poudre d’amande donc j’ai mis de la poudre de noisette c’était excellent merci
Bonjour Coraline, cela devait être en effet tout aussi bon avec de la poudre de noisettes ! Merci pour ce retour et belle journée, Lauren
une belle gourmandise !
j’ai fait ces moelleux pour les amener à mes copines de mon club de marche .unanimité , elles m’ont demandé la recette . je les ai donc envoyées sur lolo et sa tambouille !!
Bonjour François, et un tout grand merci pour votre recommandation qui fait grand plaisir ! Ravie que ces moelleux aient conquis toutes vos copines du club 😉 A très vite et belle journée, Lauren
Top ces moelleux
Et oui Louis est gâté
Mais il le mérite
Ps oh mon Dieu collège…..je le rappelle encore de sa naissance…..
Bonne journée et merci Lauren