Un bon petit plat qui réchauffe et qui change avec ces cuisses de poulet au cidre & butternut !
Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui avec ce plat de viande que nous avons fortement apprécié.
Réalisé selon l’inspiration, j’ai été très contente du résultat, et vous en partage donc la recette 😉
Je prends toujours plaisir en cette saison, à réaliser des mijotés à la bière ou au cidre, l’un et l’autre apportant toujours un petit plus que j’adore.
Ma recette chouchou de la saison est sans aucun doute la Carbonade Flamande, un plat tellement réconfortant et tellement savoureux que je vous recommande chaudement si vous n’y avait encore jamais goûté.
Après vous avoir proposé il y a quelque temps déjà, cette recette de filet mignon au cidre, je vous partage donc aujourd’hui ce plat de cuisses de poulet au cidre & butternut.
Un petit plat tout simple comme on les aime, que j’ai accompagné de riz, mais qui pourra être tout aussi bien servi avec des pâtes fraîches.
Vous allez le voir en lisant la recette, aucune difficulté particulière, les cuisses de poulet sont d’abord saisies avant d’être remplacées par un mélange d’oignons, de lardons et de butternut.
On y ajoutera un peu de farine afin d’apporter du liant à la sauce, puis le cidre et bien sûr les cuisses de poulet, et il suffira de laisser tranquillement mijoter tout ce petit monde pendant quelques minutes.
A la cuisson, une bonne odeur embaume la cuisine et à la dégustation, les papilles se régalent, en tout cas les nôtres ont fortement apprécié, et j’espère qu’il en sera de même des vôtres !
Un plat facile et goûteux pour un repas le midi ou pour recevoir en toue simplicité 😉
Cuisses de poulet au cidre & butternut
Ingredients :
- 3 cuisses de poulet
- 1 gros oignon
- 150 g de lardons
- 400 g de butternut
- 1 CàS de farine
- 25 cl de cidre
- 1 CàC de thym
- 1 CàS de moutarde
Instructions :
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Émincer finement l'oignon, peler, épépiner et détailler le butternut en dés pas trop gros.
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Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet sur tous les côtés, sans ajout de matière grasse, en commençant par le côté peau.
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Une fois bien dorées, les réserver dans une assiette.
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À la place, y verser l'oignon émincé, les lardons ainsi que les dés de butternut et le thym.
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Laisser cuire 15 minutes sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
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Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte.
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Singer avec la farine, puis ajouter la moutarde et verser le cidre.
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Bien mélanger le tout avant de couvrir et de laisser mijoter 25 à 30 minutes, en mélangeant de temps en temps.
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Vous pouvez si vous le souhaitez, faire réduire la sauce, en laissant mijoter 10 minutes supplémentaires à découvert.
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Servir ce plat bien chaud, en accompagnement de riz ou de pâtes.
A très vite…
2 Responses
du coup Cidre avec la galette hier!
j’espère que la fête anniversaire d’hier s’est bien passée
joyeuse et conviviale (certaine)
bon anniversaire Lauren !
très original très chouette merci