Si vous aimez autant que moi les patates douces, alors vous allez adorer cette recette de patates douces farcies !
Je vous retrouve aujourd’hui, avec une nouvelle recette à base de patates douces, qui a eu un franc succès auprès de Mr Lolo et de moi-même.
depuis la réalisation des patates douces farcies au chorizo, que je vous proposais il y a déjà deux ans, j’avais très envie de renouveler l’expérience, en gardant un délicieux souvenir.
J’ai donc profité d’avoir des patates douces sous la main, et d’un repas à deux avec Mr Lolo (au risque de me répéter, Louis n’aimant toujours pas la feta^^) pour nous concocter ces patates douces farcies au bacon & feta.
Une recette facile et saine, qui a constitué un repas des plus sympathique pour un midi de semaine 😉
Vous allez le voir, encore une fois, rien de compliqué, mais l’association de la patate douce, du bacon et de la feta est vraiment excellente et je ne peux donc que vous la conseiller.
Seulement 5 ingrédients composent cette recette, une recette économique donc, que vous pourrez varier selon vos préférence, en remplaçant pour une version plus gourmande, le bacon par des lardons 😉
Cette dernière se réalise plutôt rapidement, il faudra simplement prévoir de faire cuire les patates douces pendant 45 minutes au préalable, afin de pouvoir en retirer la chair.
Il suffira ensuite de la mélanger avec un peu d’ail haché, du thym, des dés de bacon, de mélanger et de farcir les patates douces avec cette préparation.
Un peu de feta émiettée plus tard et un petit tour au four et le repas est prêt !
En accompagnement d’une belle salade ou d’un peu de quinoa, un repas sain et savoureux à souhait 🙂
Patates douces au bacon & feta
Ingredients :
- 3 patates douces
- 5 rondelles de bacon
- 2 gousses d'ail
- 100 g de feta
- du thym
- huile d'olive
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver puis couper en deux les patates douces.
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Les disposer dans un plat allant au four.
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En quadriller la chair avec un couteau puis arroser d'huile d'olive.
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Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
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La chair doit être bien tendre, au besoin prolonger un peu la cuisson.
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Pendant ce temps, hacher finement les gousses d'ail et détailler le bacon en dés.
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Retirer délicatement la chair des patates douces à l'aide d'une cuillère, en prenant soin de ne pas aller jusqu'à la peau.
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Réserver la chair dans un saladier.
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Y ajouter les gousses d'ail hachées, les dés de bacon et le thym et bien mélanger.
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Répartir cette farce dans les patates douces évidées.
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Parsemer avec la feta préalablement émiettée grossièrement.
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Enfourner à nouveau pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Déguster bien chaud en accompagnement de salade ou de céréales type quinoa, boulghour, etc.
A très vite…
2 Responses
oh oui j’adore ça !
Miam j adore
Merci
Et zut: on a mangé les patates douces hier midi en purée et le bacon le soir ds une quiche!
Je garde pour une prochaine fois du coup!