Une recette parfaite pour une semaine de reprise, avec ces tatins de champignons hyper rapides à réaliser et surtout délicieuses !
Je me doute que vous devaient être nombreux à reprendre le chemin du travail aujourd’hui, alors je me suis dit qu’une petite recette rapide et très facile à réaliser serait parfaite.
Je pensais pouvoir profiter de quelques jours de répit supplémentaires la semaine dernière, mais malheureusement, ce ne fut pas le cas, certains métiers permettent de couper plus ou moins facilement 😉
J’espère en tout cas que vous avez bien profiter de ces vacances et après ces bons repas, il est temps de revenir à des choses un plus sérieuses.
Je vous propose donc ces tatins de champignons express, un repas vraiment parfait pour une reprise en accompagnement d’une belle salade !
Pas besoin de précuisson des champignons, ces derniers sont travaillés crus, un gain de temps plutôt sympa.
Bien évidemment, il sera impératif d’utiliser pour cette recette des champignons de Paris frais, mais je pense que vous vous en doutiez.
Pour compléter ces tatins, on y ajoutera un peu d’oignon rouge, du miel, du thym ainsi que de la feta, un fromage que j’aime beaucoup et qui va très bien avec les champignons.
Comme ustensiles, pas besoin de moule à tartelettes ou à tarte, ces dernières se réalisant directement sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile de cuisson, plutôt pratique aussi 😉
Un repas qui nous a énormément plu (sans feta pour Louis que j’ai remplacé par du parmesan), et j’ai déjà en tête d’autres versions !
La recette en vidéo sera publiée sur mes réseaux sociaux Instagram, Facebook et Tik-Tok ce soir, n’hésitez pas à vous y abonner si cela n’ai pas déjà fait 🙂
Tatins de champignons express
Equipment
Ingredients :
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 6 champignons de Paris
- 1/2 oignon rouge
- 70 g de feta
- du miel
- du thym
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper le bout de pied terreux des champignons, les laver et les détailler en lamelles fines.
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Émincer finement l'oignon rouge.
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Déposer une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.
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Répartir à 4 endroits de la toile, un peu de miel liquide et parsemer de thym.
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Déposer dessus 8 lamelles de champignons environ.
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Répartir des lamelles d'oignons rouges et un peu de feta émiettée.
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Recouvrir avec un carré de pâte feuilletée, en prenant soin de bien appuyer sur tous les bords de la pâte avec une fourchette.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
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À la sortie du four, répartir le restant de feta émiettée.
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Servir bien chaud avec une belle salade en accompagnement.
Notes :
A très vite…
4 Responses
très alléchantes ces tatins salées
bonne soirée
Meilleurs voeux pour cette année.Merci pour cette bonne recette. Pourrait être sympa comme petite entrée, suivant la taille des carrés de pâte
Bonjour Marie, et je vous souhaite également une très belle année 2024 ! En effet, pour une petite entrée, ces tatins express pourraient être apprécié 😉 Bonne journée, Lauren
Très sympa
Bonne reprise