Avec une cuisson au four, ce riz aux crevettes est un plat facile et rapide, idéal pour un repas de semaine !
Vous avez beaucoup aimé mon gratin de riz express aux carottes & lardons, partagé il y a quelque temps, j’ai donc réfléchi à vous en proposer une nouvelle version, bien différente dans les saveurs.
Le principe reste le même, on met tous les ingrédients dans un plat et il n’y a plus qu’à enfourner et à laisser cuire 😉
Des plats ô combien pratiques pour les soirs de semaine, qui plus est avec la reprise de l’école qui arrive dans quelques jours seulement déjà.
Les vacances de Noël (comme toutes les vacances me direz-vous) sont passées à une allure folle.
Ce ne sont pas des vacances très reposantes, entre les invitations à droite et à gauche ainsi que les bons repas, mais on en revient avec de beaux souvenirs en tête et c’est bien là l’essentiel.
Rentrée seulement depuis deux jours d’un nouvel an à Barcelone avec mes deux hommes, je vous avouerais que j’ai un peu de mal à me remettre dans le rythme^^
Bref, revenons-en à la recette du jour, et à ce riz aux crevettes au four.
Il suffira donc, de verser dans un plat allant au four, du riz, un oignon, des poireaux émincés ainsi que du bouillon de légumes et d’enfourner le tout pour 30 minutes de cuisson environ.
On y ajoutera alors, du parmesan râpé ainsi que des crevettes, et après un nouveau petit tour au four, le repas sera prêt !
Ce riz n’est absolument pas sec de par la présence des poireaux et du parmesan râpé, qui lui apporte suffisamment de fondant, permettant ainsi d’éviter à devoir y ajouter de la crème en plus 😉
Une recette saine, facile et pratique que nous avons vraiment adoré, et que je referais avec grand plaisir.
Si vous n’aimez pas les crevettes, vous pourrez les remplacer par des dés de saumon par exemple, je pense que cela fonctionnera tout aussi bien.
Riz aux crevettes au four
Ingredients :
- 500 g de crevettes
- 250 g de riz basmati
- 1 oignon
- 150 g de poireaux émincés
- 70 cl de bouillon de légumes
- 80 g de parmesan râpé
Instructions :
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Retirer le vert et le pied des poireaux, et les émincer finement.
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Préparer un bouillon de légumes, en faisant bouillir 70 cl d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un grand plat allant au four, verser le riz, l'oignon ainsi que les poireaux émincés.
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Mélanger avec une cuillère.
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Verser le bouillon de légumes.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C. Il ne doit quasiment plus y avoir de bouillon dans le plat.
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Sortir le plat du four, verser le parmesan râpé ainsi que les crevettes, et bien mélanger le tout, afin de répartir les crevettes dans tout le plat.
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Enfourner à nouveau pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
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Servir chaud.
A très vite…
2 Responses
simple et efficace
Comme tu le dis les vacances de Noël sont les moins « reposantes « …
Mais riches de bons moments !
Heureuse que vous aillez profité d un nouvel an particulier
Bonnes suites de vacances à Louis et à bientôt
Bises