Une petite douceur parfumées et si mignonne avec ces moelleux aux noisettes & pépites de chocolat !
Je vous partage aujourd’hui, le dernier goûter en date de Louis, que je lui ai réalisé la semaine dernière.
J’avais très envie de vous proposer enfin, une recette dans le joli moule 12 formes de Noël Ohra, une nouveauté du catalogue disponible jusqu’au 31 janvier.
Louis a de suite craqué sur ce moule, il faut dire en même temps que ses formes sont vraiment trop mignonnes, bien dans l’esprit de Noël 🙂
Alors, oui je vous la propose sur le fil du rasoir, mais bien évidemment, vous pourrez réaliser cette recette dans un autre moule individuel, ou même en grand format dans le moule rond si vous le souhaitez.
On pourra dans ce cas, ajouter dessus un petit nappage au chocolat, qui apportera de la gourmandise à ce moelleux !
Je suis partie sur une base très simple à base de fromage blanc, de poudre de noisettes, d’un peu de cannelle et bien sûr de pépites de chocolat, comme le titre de la recette l’indique.
Je sais que mon gourmand adore les coques en chocolat, alors j’en ai fait quelques-unes pour certains des moelleux, n’ayant malheureusement plus assez de chocolat pour les faire tous.
Pour autant, même sans coque chocolatée, ces moelleux aux noisettes & pépites de chocolat ont été dégustés avec grand plaisir par mon petit coquin !
Une recette rapide et facile, et bien sûr la poudre de noisettes pourra être remplacée par de la poudre d’amande 😉
Moelleux aux noisettes & pépites de chocolat
Ingredients :
- 3 oeufs
- 70 g de sucre blond de canne
- 250 g de fromage blanc
- 100 g de poudre de noisettes
- 70 g de farine
- 1 CàC de cannelle en poudre
- 80 g de pépites de chocolat
- 1 petite CàC de levure chimique
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
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Incorporer la poudre de noisettes, la farine, la cannelle, la levure et enfin les pépites de chocolat.
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Répartir cette préparation dans le moule 12 formes de Noël Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile de cuisson avant d'enfourner afin que les moelleux ne gonflent pas trop à la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Démouler les moelleux et les laisser refroidir.
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Pour réaliser les coques en chocolat, il suffit de déposer quelques pistoles du chocolat de votre choix, dans les empreintes et de mettre au four à 100°C, pendant 3 à 4 minutes.
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Mélanger un peu avec une spatule double embout, puis y déposer les moelleux en appuyant légèrement afin de faire remonter le chocolat sur les bords.
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Laisser figer au frais environ 1 heure.
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Démouler délicatement et déguster.
Notes :
A très vite…
4 Responses
Délicieuses gourmandises qui ont du régaler bien des papilles. Bisous.
une belle assiette de gourmandise !
bonneS fêtes pardon
trop choux en effet
bonne fêtes à tous les 3