Nouvelle recette à base de poulet avec ce poulet sauté au potimarron, sauce soja & miel, une recette facile et pleine de saveur !
Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui avec cette nouvelle recette de sauté de viande de saison et vraiment très goûteuse, réalisée, il y a déjà quelques temps.
La fin d’année est chargée pour Lolo, entre des rendez-vous à droite et à gauche qui me prennent beaucoup de temps (note à moi-même, faire plus attention où je marche^^), et je vous avouerai que les recettes s’accumulent un peu.
J’essaie donc de rattraper mon retard, et j’alterne entre recettes festives et recettes plus du quotidien, comme ce sauté de poulet au potimarron, sauce soja & miel, que j’ai réalisé dans le but de faire plaisir avant tout à mon loulou, ce dernier adorant ces saveurs.
Louis mange au collège tous les midis et ce dernier ne prend quasiment que du poisson à tous ses repas, ce dernier étant un grand amateur de fruits de mer et autres poissons.
J’essaie donc le mercredi et le week-end, de lui proposer un plat à base de viande, cette dernière étant, à mon sens, nécessaire pour un bon équilibre 😉
Etant en pleine saison des courges, j’ai eu envie d’en ajouter dans ce sauté de poulet et le résultat nous a beaucoup plu, la recette se retrouve donc par ici.
Rien de bien compliqué dans cette recette, vous allez le voir, et vous pourrez remplacer si vous préférez, le potimarron par du butternut.
Si vous utilisez du butternut, ce dernier sera par contre peut-être plus long a cuire, mais il aura une meilleure tenue à la cuisson 🙂
Le côté fondant apporté par le potimarron ne nous à pas du tout dérangé bien au contraire, qui plus est avec le croquant apporté par les noix de cajou.
Et cette alliance de sauce soja et de mile fonctionne toujours tellement bien, un vrai bonheur pour les papilles !
J’ai choisi, à nouveau pour faire plaisir à Louis, d’accompagner ce sauté de poulet avec des nouilles chinoises, mais du riz ou des pâtes conviendront également.
J’ai en tout cas hâte d’en avoir vos retours !
Sauté de poulet au potimarron, miel & soja
Ingredients :
- 2 blancs de poulet
- 3 petites gousses d'ail
- 1 oignon
- 550 g de potimarron
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 15 cl d'eau
- 4 CàS de sauce soja
- 1 CàS de miel
Instructions :
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Détailler les blancs de poulet en morceaux.
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Laver et éplucher si vous le souhaitez le potimarron (ce n'est pas une obligation) et le détailler en dés pas trop petits.
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Éplucher et hacher finement les gousses d'ail ainsi que l'oignon.
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Dans une sauteuse, faire dorer les dés de poulet dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à coloration et réserver.
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Dans la même sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon haché, en rajoutant si nécessaire, un filet d'huile d'olive.
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Ajouter les dés de potimarron, le 1/2 cube de bouillon de volaille ainsi que 15 cl d'eau, mélanger, couvrir et laisser cuire environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
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Au bout de ce temps, ajouter le poulet dans la sauteuse, puis la sauce soja et le miel et bien mélanger.
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Servir le sauté de poulet chaud, parsemé de noix de cajou torréfiées et concassées, et accompagné de nouilles chinoises, de riz ou de pâtes.
A très vite….
2 Responses
encore une recette originale, merci !
très gouteux!
dommage que ds ma famille ils n’aiment pas les courges…. (que j’adore!!)
bon courage pour tout