Les tartelettes apéritives cela plait toujours à tout le monde, alors je vous propose cette version festive, et ces tartelettes au confit de figues & lardons !
Après les bouchées au jambon & pesto que je vous proposais la semaine dernière, je vous propose aujourd’hui, une nouvelle idée pour vos apéritifs festifs.
Les tartelettes apéritives, constituent une mise en bouche rapide et pratique, ces dernières se préparant rapidement et pouvant se préparer sans problème à l’avance, et même se congeler.
On peut en varier la garniture selon l’inspiration du moment et ce sont également des vides frigo bien pratiques 😉
Ces tartelettes au confit de figues & lardons, sont très simples, mais également très goûteuses en bouche.
Une recette comme je les aime, qui permet de se régaler à moindres frais et qui titillera les papilles de vos invités.
Vous pourrez retrouver d’autres idées de tartelettes sur le site en cliquant sur ce lien !
J’ai utilisé du confit de figues, en ayant un pot dans mon placard et n’ayant pas eu le temps de réaliser du confit d’oignon maison, comme j’ai l’habitude de le faire tous les ans.
Vous pourrez bien sûr utiliser soit l’un soit l’autre, selon ce que vous préférez 🙂
J’ai surmonté le tout avec quelques lardons fumés préalablement revenus à la poêle pour en retirer le maximum de gras, et à la sortie du four, j’ai parsemé ces dernières avec quelques copeaux de parmesan que j’ai émietté un peu dans mes doigts.
Quelques éclats de noisettes plus tard et le tour est joué !
Je vous conseille de déguster ces tartelettes tièdes, elles n’en seront que meilleures, et rien de plus pratique pour les confectionner, que d’utiliser le moule 30 mini tartelettes Ohra Guy Demarle, avec lequel vous obtenez 30 jolies tartelettes en une seule fournée 🙂
Tartelettes au confit de figues & lardons
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 110 g de confit de figues
- 75 g de lardons
- copeaux de parmesan
- noisettes
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Détailler les lardons en dés.
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Les faire revenir à sec dans une poêle, pendant quelques minutes.
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À l’aide d’un emporte pièce, détailler des ronds dans la pâte brisée et en foncer les empreintes 30 mini tartelettes Ohra Guy Demarle.
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En piquer le fond à la fourchette, puis y répartir environ 1 CàC de confit de figues.
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Déposer dessus quelques dés de lardons.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
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À la sortie du four, parsemer les tartelettes avec quelques copeaux de parmesan, préalablement émiettés dans vos doigts, ainsi que quelques éclats de noisettes.
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Servir les tartelettes de préférence tièdes.
Notes :
A très vite…
Une réponse
je connais la version diner sur les tartines !
super accord belles bouchées bravo