Tellement bon toujours ces banana bread ! En voici une nouvelle version, réalisée à quatre mains avec ce banana bread au beurre de cacahuètes & chocolat !
Bien longtemps que je ne m’étais pas adonné au plaisir de réaliser un banana bread, un cake dont je vous ai proposé déjà quelques versions et que nous adorons à la maison.
Ainsi, sur le site, vous pourrez retrouver une version de banana bread à la compote, une autre aux amande & chocolat, une autre aux noix, ainsi que cette version aux flocons d’avoine, qui reste une des recettes les plus consultées depuis quelques années 😉
Ces cakes à la banane sont toujours une réussite, parfumés et moelleux, ce sont des valeurs sûres et ces derniers sont qui plus est faciles et rapide à réaliser.
C’est également une gourmande façon d’écouler quelques bananes trop mûres, et en guise de goûter ou de petit-déjeuner, ça fait toujours des heureux !
Ces derniers ont été réalisés à 4 mains, puisque c’est en bonne partie Louis qui les a réalisés, j’ai juste mis la main à la pâte en remplissant le moule Napolitains Ohra de Guy Demarle, ce dernier ne se sentant pas trop le faire^^.
Il est tellement rare que Louis passe derrière les fourneaux, que j’ai été on ne peut plus ravie de ce moment passé avec lui, et on ne peut plus ravie de le voir se régaler ensuite avec sa production 🙂
Pour changer des banana bread classiques, j’ai eu envie d’y ajouter du beurre de cacahuètes dedans, une chose dont je raffole en pâtisserie.
Ce dernier a apporté un bon goût de cacahuètes et cette alliance de la banane et du beurre de cacahuètes est juste excellente !
La recette est vraiment facile à réaliser, elle est rapide et vraiment délicieuse, une chouette version de banana bread qui on l’espère vous régalera 😉
Banana bread au beurre de cacahuètes
Equipment
Ingredients :
- 3 bananes bien mûres
- 2 oeufs
- 80 g de sucre blond de canne
- 150 g de beurre de cacahuètes
- 220 g de farine
- 2 CàC de levure chimique
- 1/2 CàC de bicarbonate alimentaire
- 2 CàS de lait
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, écraser grossièrement les bananes avec une fourchette.
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Ajouter les deux oeufs entiers et mélanger.
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Y ajouter le sucre blond de canne et mélanger.
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Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger vivement.
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Incorporer en deux fois la farine, en mélangeant bien entre ajout.
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Ajouter enfin la levure chimique, le bicarbonate alimentaire ainsi que les pépites de chocolat.
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Mélanger une dernière fois.
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Répartir la préparation dans le moule 15 napolitains Ohra Guy Demarle.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser refroidir avant de déguster.
Notes :
A très vite…
5 Responses
Hâte de tester cette recette avec ma fille ^^
Je cherchais justement des idées de recettes pour le goûter, merci pour cette variante de banana bread.
ces petites bouchées sont très gourmandes !
Bonjour,
Dans vos ingrédients, il est noté deux oeufs. Mais je ne les vois pas dans le déroulé de la recette. Le beurre de cacahuète les remplace t il?
Merci d’avance.
Bonne journée
Bonjour, en effet il s’agit d’un oubli de ma part que je viens de rectifier. Toutes mes excuses et merci de me l’avoir fait remarquer ! Bonne journée, Lauren
Super la cuisine à 4 mains
Bravo Louis
Bonne journée à tous les 3