On se réchauffe avec un bon petit plat de viande et ce sauté de porc à la bière !
Je vous retrouve aujourd’hui, avec une jolie recette de sauté de viande bien parfumée, le genre de plat que l’on adore en cette saison.
Les journées sont de plus en plus courtes, les soirées de plus en plus fraîches et les envies de bons petits plats chauds sont bel et bien là 😉
Ce sauté de porc à la bière, est donc un petit repas de saison parfait, une recette facile et généreuse comme on les aime chez moi.
Je ne pense que très rarement à faire des sautés de porc, contrairement aux sautés de poulet ou de dinde, dont je vous ai déjà partagé quelques recettes.
Le dernier en date est ce sauté de porc aux carottes et champignons, une petite recette bien sympathique également, un peu dans le même style que la recette du jour, mais différente tout de même 😉
On retrouvera dans ce sauté de porc à la bière, quelques carottes, des lardons, un peu de moutarde, de l’oignon, du bouillon de volaille et bien sûr, comme le titre l’indique, de la bière.
Je me régale toujours en cuisinant avec de la bière, cette dernière apporte, je trouve, un petit plus vraiment top aux plats mijotés.
Vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes de viandes avec cette dernière, comme ce poulet à la bière, ce filet mignon, cette cuisse de dinde et bien évidemment, l’emblématique carbonade Flamande, un plat dont je raffole !
Ce petit sauté de porc, préparé un mercredi midi et dégusté en tête-à-tête avec Louis nous a vraiment tous deux régalés 🙂
Comme souvent avec ce genre de plat, ils ont tendance à être meilleurs le lendemain, autant vous dire que Mr Lolo était ravi de finir le reste pour son repas !
Sauté de porc à la bière
Ingredients :
- 800 g de sauté de porc
- 2 carottes
- 1 oignon
- 110 g de lardons
- 1 CàC de thym
- 1 CàS de moutarde
- 1 CàS de farine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 CàS d'huile d'olive
- 33 cl de bière blonde
Instructions :
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Si ce n'est pas déjà fait par votre boucher, détailler le sauté de porc en morceaux pas trop gros.
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire saisir les dés de viande sur toutes les faces.
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Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon.
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Éplucher, laver et détailler en fines rondelles les carottes.
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Une fois la viande bien saisie, ajouter dans la cocotte, l'oignon émincé, les rondelles de carottes ainsi que les lardons.
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Faire revenir le tout pendant 10 minutes environ, en mélangeant régulièrement.
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Au bout de ce temps, singer avec la farine (verser la farine et bien mélanger).
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Verser enfin la bière, le thym, le cube de bouillon de volaille ainsi que la moutarde et mélanger une dernière fois.
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Laisser mijoter à couvert pendant 50 minutes, en mélangeant de temps en temps.
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Servir le sauté de porc bien chaud accompagné de riz ou de pâtes.
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4 Responses
Bonjour, quel morceau de porc vous prenez ? Merci pour votre retour
Bonjour, je prends du porc dans l’échine 😉 Bonne journée, Lauren
à tester merci !
une viande très bonne et économique à faire mijoter oui !