Un petit plat de saison et tellement facile, avec ce sauté de dinde à la moutarde !
Un petit classique au menu du jour, mais un classique pour lequel je ne vous avais toujours pas donné ma version, il était donc temps que je vous la partage.
Pour tout vous dire, j’ai encore une fois cuisiné ce petit sauté à l’instinct, en ajoutant un peu de ci et un peu de là selon mon envie du jour, et le résultat s’est avéré plus que concluant 😉
Je cuisine beaucoup en cette saison des sautés de viandes, je trouve que c’est pratique, simple à réaliser et cela fait de super plats complets.
Nous ne mangeons que peu de viande en semaine, si ce n’est le mercredi, Louis mangeant à la maison le midi, et souhaitant que ce dernier fasse un repas complet et équilibré avant d’aller ramer 2 heures à l’aviron.
La cantine du collège proposant soit viande soit poisson tous les midis, Louis, en grand amateur, fait le plein de poisson, et en mange quasiment à chaque repas.
J’ai donc tendance à opter pour de la viande le mercredi afin de varier un peu.
La dinde est une viande que j’affectionne beaucoup au même titre que le poulet, bien que cette dernière soit un peu plus économique.
Avec l’envolée des prix dans l’alimentaire, j’opte donc plus souvent pour cette volaille, qui se cuisine aussi facilement.
Ce sauté de dinde à la moutarde, est un petit plat simple et efficace comme je les aime.
Un peu d’oignon, une échalote, de la crème fraîche épaisse et de la moutarde et le tour est joué, il n’y a plus qu’à accompagner ce dernier avec des pâtes ou du riz et à passer à table.
Une recette économique et délicieuse avec laquelle nous nous sommes régalés, et j’espère qu’il en sera de même pour vous !
Sauté de dinde à la moutarde
Ingredients :
- 3 escalopes de dinde
- 500 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 1 échalote
- 5 CàS de crème fraiche
- 2 CàS de moutarde
- 2 CàS d'huile d'olive
- persil ciselé
Instructions :
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Éplucher et hacher finement l'oignon et l'échalote.
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Détailler les escalopes de dinde en dés.
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Les faire saisir dans une sauteuse avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et réserver de côté.
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À la place, dans la même sauteuse, faire revenir ensemble l'oignon et l'échalote hachés ainsi que les champignons.
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Laisser revenir sur feu moyen, jusqu'à ce que l'eau de végétation des champignons se soit complètement évaporé.
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Une fois le mélange bien revenu, reverser les dés de dinde dans la sauteuse et mélanger.
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Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la moutarde.
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Verser ce mélange dans la sauteuse et mélanger intimement le tout.
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Servir aussitôt en accompagnement de riz ou de pâtes et saupoudré de persil ciselé.
A très vite…
Une réponse
On en a mangé la semaine dernière
Avec des haricots vert frais donnés par un ami
Délicieux et peu onéreux en effet
Bonne journée