Un bon petit plat de nouilles parfumé et équilibré, voici mes nouilles aux courgettes, crevettes & lait de coco !
Un petit moment que je n’avais pas préparé un bon plat de nouilles, des repas dont Louis raffole et que ce dernier me réclame souvent.
Si vous êtes autant amateur ou amatrice que loulou, vous trouverez déjà sur le site quelques recettes à base de ces dernières, comme ces nouilles sautées aux crevettes & basilic ou encore ces nouilles sautées aux légumes, deux recettes que nous affectionnons.
Les nouilles sautées aux crevettes étaient d’ailleurs au menu de l’anniversaire de Louis le 8 septembre dernier à sa demande 😉
J’ai donc voulu avant tout lui faire plaisir, en préparant ces nouilles aux courgettes, crevettes & lait de coco, et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il était aux anges, en rentrant le mercredi midi du collège !
Un plat complet, sain, équilibré et parfumé, bref vraiment un petit régal de simplicité et de douceur.
Oui, j’ose encore vous proposer une recette à base de courgettes, mais ces dernières n’ont pas encore totalement disparu des étals chez moi, le beau temps étant encore de la partie.
On sent bien aux nuits et aux matins frisquets que l’automne est bel et bien là, et ne vous inquiétez pas, j’ai commencé à travailler sur des nouvelles recettes à base de courges, bien que vous en trouverez déjà de nombreuses sur le site.
Pour en revenir à ces nouilles, qui sont quand même le sujet de l’article, elles sont vraiment très simples et rapides à réaliser, et constitueront un repas parfait pour un soir de semaine.
Si vous n’aimez pas le lait de coco, vous pourrez bien sûr le remplacer par de la crème liquide, mais bien évidemment le goût en sera bien modifié !
Je vous conseillerais dans ce cas-là de faire moitié/moitié, le goût de coco sera ainsi moins prononcé 😉
Une chose est certaine, ce petit plat de nouilles a été à la hauteur de mes attentes et j’espère qu’il le sera des vôtres !
Nouilles aux courgettes, crevettes & lait de coco
Ingredients :
- 250 g de nouilles chinoises
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 CàC de curry
- 500 g de crevettes roses
- 20 cl de lait de coco
- noix de cajou torréfiées
Instructions :
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Décortiquer les crevettes et réserver.
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Éplucher et émincer finement l'oignon.
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Éplucher et émincer hacher finement les gousses d'ail.
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Laver et détailler en rondelles pas trop fines les courgettes. Couper à nouveau ces rondelles en deux.
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On détaille en rondelles 2 courgettes et on recoupe ces rondelles en 2
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Verser un filet d'huile d'olive dans un wok et y faire revenir ail et oignon pendant quelques minutes.
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Ajouter le curry en poudre et laisser cuire pendant 1 minute en ne cessant de mélanger.
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Verser les courgettes, bien mélanger et laisser cuire pendant 25 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
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Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du paquet et réserver.
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Ajouter les crevettes dans le wok, mélanger, puis verser 20 cl de lait de coco ainsi que les nouilles.
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Mélanger intimement le tout.
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Dresser dans les assiettes, parsemer de noix de cajou torréfiées et concassées et servir bien chaud.
A très vite…
4 Responses
Top top excellent 👌😋👍
Nous nous sommes régalés ce midi
Merci Lauren pour cette super recette à refaire sans hésiter
❤️♥️❤️♥️
Bonjour et merci à vous pour ce retour si enthousiaste qui fait bien plaisir ! Merci encore et au plaisir de vous régaler à nouveau, Lauren
j’auraiS pardon pour la coquille
j’aurai adoré très très sympa merci Lauren
belle semaine