Le plein de couleurs avec cette jolie et délicieuse quiche aux poivrons & feta !
Je vais radoter, mais l’été joue bel et bien les prolongations cette année, avec encore des températures avoisinant les 30 degrés dans le Sud.
J’ai donc bien du mal à passer en mode automnal, et je ne vous cache pas que cela me convient bien !
Mes pieds de tomates cerises tournent à nouveau à plein régime, je n’ai vraiment pas encore la tête dans les courges, et mon maraîcher non plus d’ailleurs, alors je m’adapte à la météo, et continue de cuisiner les beaux légumes d’été.
Aujourd’hui, c’est donc une quiche que je vous propose, une quiche aux poivrons & feta, pleine de couleurs, qui a fait notre régal en guise de déjeuner, accompagné d’un peu de roquette.
Une quiche ne demandant que quelques minutes de préparation, les poivrons n’ayant pas besoin d’être précuits avant, un gain de temps plutôt sympathique.
Si vous avez du mal à digérer ces derniers, je vous conseille d’en retirer la peau avec un économe, ou alors en les passant sous le grill du four, cette deuxième option, apportera qui plus est un plus de saveur 😉
Je n’ai pas eu le temps de la faire, mais déjà ainsi cette quiche était vraiment délicieuse.
Cette quiche se compose donc d’un mélange de poivron rouge et jaune détaillés en lamelles fines, de pesto verde maison, gentiment donné par mon beau papa, de quelques lamelles d’oignon rouge, de beaucoup de feta, et d’un peu de pignons de pin.
Des saveurs que j’adore et qui me régalent toujours autant les papilles !
J’y ai ajouté un petit appareil à quiche, en fouettant 2 oeufs avec 20 cl de crème liquide afin d’apporter du liant à tout ce petit monde, et après un petit tour au four, une jolie tarte saine et colorée vous attend 🙂
Décidément, les tartes n’en finiront jamais de me régaler 😉
Quiche aux poivrons & feta
Equipment
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1/2 oignon rouge
- 180 g de feta
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide allégée
- 2 CàC de pesto verde
- 1 poignée de pignons de pin
- quelques feuilles de basilic
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver, épépiner et retirer les cloisons blanches des poivrons.
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Les détailler en fines lamelles.
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Éplucher et émincer finement un oignon rouge.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond.
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Répartir dans le fond le pesto verde avec une cuillère.
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Déposer dessus les lamelles de poivrons, puis des lamelles d'oignon rouge.
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Émietter grossièrement la feta sur toute la tarte.
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Dans le pichet verseur Guy Demarle, fouetter les oeufs entiers avec la crème liquide.
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Verser ce mélange sur le fond de tarte.
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Ramener les bords de la pâte.
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Parsemer avec quelques pignons de pin.
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Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
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Déposer quelques feuilles de basilic avant de servir.
A très vite…
Une réponse
J ai fait quasiment la même quiche-tarte salée l an dernier et nous nous étions régalés
Donc merci d’y rappel
Même météo
Ici 32.9 hier sous abri short et débardeur,maillot de rigueur 🌝
Bonne journée