Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Moelleux au thon & chorizo

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Pour un repas sans chichi et haut en saveurs, voici un moelleux au thon, chorizo & pesto rosso !

 

Ce moelleux a bien failli ne jamais être publié, ce dernier étant complétement passé aux oubliettes dans mon dossier des recettes en attente de publication.

Beaucoup de recettes de ce dossier sont des recettes que je dois refaire, ou améliorer. En miss perfectionniste que je suis, il y a toujours un petit quelque chose qui ne me va pas, ce sont souvent d’ailleurs les photos qui ne me conviennent pas 😉

Les photos de ce moelleux ne sont pas les plus jolies que j’ai pu prendre, mais on va dire qu’elles sont à peu près correctes, et puis ce moelleux était tellement bon, que je me devais de vous en partager la recette avant que l’automne ne s’installe pour de bon.

Je ne vais pas m’en plaindre, mais ce dernier a d’ailleurs du mal à s’installer dans le Sud, nous profitons encore de belles journées chaudes et ensoleillées, assez rare tout de même pour une fin septembre 😉

Cela ne m’aide en rien à vous proposer des recettes plus automnales, mon maraîcher étant lui aussi toujours dans les aubergines, courgettes, etc.

Quelques potimarrons commencent à arriver et j’ai trois beaux butternuts du jardin à cuisiner, mais cela attendra encore quelques jours !

Je vous propose donc aujourd’hui ce moelleux au thon & chorizo, réalisé le jour de la rentrée scolaire de Louis, soit le 4 septembre dernier.

Moins riche en farine et en huile qu’un cake classique, ce dernier est également plus moelleux, une recette à conserver et à varier au fil des saisons et des envies 😉

Pour ma part, j’ai fait simple, et j’ai surtout fait en fonction de ce que contenaient mon réfrigérateur et mes placards en l’occurrence une boîte de thon, un reste de rondelles de chorizo et un fond de pot de pesto rosso 🙂

Comme souvent avec les restes, on se régale, et ce moelleux fut un délicieux repas en accompagnement d’une salade de roquette.

Pour la cuisson,  j’ai utilisé le moule cake cannelé Ohra de Guy Demarle, que vous commencez à connaître et dont j’aime toujours autant le résultat visuel !

Comme il me restait de pâte, j’en ai également fait dans les empreintes 15 Napolitains, un format top pour les goûters ou pour les cakes apéritifs 😉

 

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Moelleux au thon & chorizo

Un moelleux joliment parfumé, un joli repas en accompagnement d'une belle salade de roquette !
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Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, pesto rosso, thon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de lait
  • 3 CàS d'huile d'olive
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 sachet de levure
  • 1 boite de thon (140g poids net égoutté)
  • 6 rondelles fines de chorizo
  • 2 CàS de pesto rosso (ou pesto verde)
  • 6 brins de ciboulette

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la farine et la levure.
  • Verser petit à petit le lait ainsi que l’huile d’olive tout en fouettant, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Incorporer l’emmental râpé et le pesto rosso et mélanger à nouveau.
  • Égoutter la boîte de thon, puis l’ajouter à l’appareil et mélanger délicatement à la cuillère.
  • Détailler en petits morceaux les rondelles de chorizo.
  • Les ajouter à la préparation précédente avec la ciboulette préalablement ciselée et mélanger.
  • Verser cette préparation dans le moule cake cannelé Ohra de Guy Demarle (il vous restera un peu de pâte c'est normal, vous pourrez verser le reste dans les empreintes Napolitains par exemple).
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser complètement refroidir avant d’entreposer au frais quelques heures.

Notes :

Si ce moule cake cannelé et ce moule Napolitains vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez [email protected] dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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