Le soleil est encore de la partie, alors on en profitons-en pour se régaler de ces feuilletés aux tomates cerises !
Nous avons droit cette année à un bel été indien, il fait encore très beau et très chaud (voir un peu trop chez certains) en cette mi-septembre et, en ce qui me concerne, cela me va très bien.
J’aime le soleil et la chaleur, et cela me permet qui plus est de profiter encore un peu de ces délicieux légumes du soleil, qui vont bientôt me manquer 😉
Alors je profite à fond, et mes menus tournent encore autour de ces derniers, pour le plaisir de nos papilles.
Je vous propose donc de vous régaler de ces jolis feuilletés aux tomates cerises, une recette imaginée avec les restes de mon réfrigérateur jeudi dernier, veille des courses alimentaires de la semaine.
Comme vous le constaterez, j’avais des restes plutôt sympathiques, et ces feuilletés s’en sont trouvé fortement délicieux !
Bien que vous ayant déjà proposé de nombreuses recettes de tartes aux tomates cerises, comme cette tatin de tomates cerises & chorizo, ou encore cette tarte rustique aux tomates cerises et plus dernièrement ces mini tartelettes, je n’avais encore jamais fait de feuilletés avec ces dernières.
Il était donc temps que j’y remédie et que vous en propose ma petite version, qui vous allez le voir et on ne peut plus simple 🙂
Comme base pour mes feuilletés, j’ai écoulé un restant de fromage frais, que je suis venue mélanger avec un peu de pesto rosso, pour apporter du fondant et de la saveur à mes feuilletés.
J’ai surmonté avec un reste de chiffonnade de jambon blanc, quelques oignons doux émincés, des tomates cerises préalablement coupées en deux, un peu de mozzarella râpé, du thym et le tour est joué !
Après un petit passage au four, on obtient de jolis feuilletés dorés, gourmands et pour autant équilibrés, que nous avons dégusté sur la terrasse, en accompagnement d’une belle salade verte.
Un repas estival au top et j’espère que vous l’apprécierez autant que nous.
La recette en vidéo sera à retrouver sur mon Instagram en fin de journée 😉
Feuilletés aux tomates cerises
Equipment
Ingredients :
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 100 g de fromage frais
- 2 CàC de pesto rosso
- 2 petits oignons doux
- 100 g de chiffonnade de jambon blanc
- 150 g environ de tomates cerises de différentes couleurs
- 80 g de mozzarella râpée
- du thym
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec le pesto rosso.
-
Laver et couper en deux les tomates cerises.
-
Éplucher et émincer finement les oignons doux.
-
Déposer 4 carrés de pâte feuilletée sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile de cuisson.
-
Répartir dessus le mélange de fromage frais et de pesto rosso.
-
Déposer un peu de chiffonnade de jambon, des lamelles d'oignons et quelques tomates cerises.
-
Parsemer de mozzarella et de thym.
-
Rabattre les bords vers le centre (je n'en ai rabattu que 3 pour changer un peu).
-
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Déguster chaud.
Notes :
A très vite…
Une réponse
moi aussi ça me plait bien 🙂