Par ici les bonnes boulettes bien parfumées, avec ces boulettes de boeuf aux courgettes !
La courgette est vraiment un légume qui peut se travailler de multiples façons, vous savez que je l’adore, vu le nombre de recettes réalisées avec cette dernière.
Et comme cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de boulettes, je me suis et bien si je faisais des boulettes de boeuf aux courgettes ?
La courgette ne sent absolument pas en goût, mais cette dernière a une importance, puisqu’elle contribue à leur apporter énormément de moelleux.
C’est d’ailleurs pour cette raison, qu’il existe beaucoup de recettes de gâteaux sucrés à base de courgettes 😉 (élémentaire mon cher Watson »^^).
Ces boulettes pourront donc régaler toute la famille, même ceux qui rechignent à manger des légumes, ni vu ni connus, une petite recette vraiment bien pratique !
La courgette est donc préalablement mixée avec de l’ail, avant d’être mélangée à la viande de boeuf haché, à laquelle on ajoutera un peu de chapelure, et quelques épices pour les parfumer.
Pour mixer la courgette, j’utilise le tornado, le petit hachoir commercialisé par Guy Demarle et qui porte bien son nom, ce dernier étant diablement efficace !
Vous pourrez varier les épices sans problème selon vos préférences, j’ai utilisé en ce qui me concerne une épice ramenée de Guadeloupe en juin dernier à base de curry, et c’était vraiment délicieux.
Les boulettes sont ensuite saisies à la poêle sur toutes les faces, avant que l’on y ajoute un peu de sauce tomate, ici maison, ayant pu faire quelques réserves cet été 🙂
Étant une grande fan de riz, un féculent que je digère très bien, j’ai opté pour ce dernier, mais vous pourrez également les accompagner avec des pâtes.
C’est en tout cas une de mes versions de boulettes favorites, tant elles sont moelleuses !
J’espère que vous serez du même avis que moi après y avoir gouté 😉
Boulettes de boeuf aux courgettes
Equipment
Ingredients :
- 200 g de bœuf haché
- 3 CàS de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 1 courgette (pas trop grosse)
- 1 belle CàC d'un mélange d'épices curry/coco
- 1/2 CàC de coriandre moulue
- 25 cl de sauce tomate maison (ou coulis)
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
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Laver la courgette et éplucher les gousses d'ail.
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Les couper grossièrement en dés, et les mixer avec le hachoir tornado Guy Demarle.
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Dans un saladier, mélanger avec vos mains le bœuf haché, le mélange courgette et ail haché, la chapelure ainsi que les épices.
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Former des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong environ.
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis y déposer délicatement les boulettes.
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Les faire dorer sur toutes les faces en les retournant délicatement, ces dernières étant fragiles.
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Une fois bien saisies, verser la sauce tomate, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
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Servir bien chaud accompagné de riz ou de pâtes.
Notes :
A très vite…
Une réponse
pour avoir une farce de » farçis »avec des courgettes je confirme: moelleux assuré avec cet apport
par contre ils aiment pas les boulettes ici pffff
bonne semaine