Un goûter gourmand qui devrait ravir vos petits loulou avec ces moelleux au mascarpone & pépites de chocolat !
Aujourd’hui 8 septembre, mon petit Louis (je devrais dire mon grand Louis maintenant) souffle une bougie de plus et fête ses 11 ans.
11 ans déjà que ce dernier est entré dans notre vie pour notre plus grand bonheur, et nous comble d’amour depuis tous ce temps.
Je dois bien avouer que je suis nostalgique aujourd’hui, mais avant tout heureuse que ce dernier grandisse bien et devienne un garçon merveilleux.
Louis garde encore une part d’insouciance que je préserve au maximum, et j’ai donc trouvé l’occasion idéale pour vous partager ces jolis moelleux moelleux au mascarpone & pépites de chocolat.
Réalisés dans les nouvelles empreintes animaux Ohra de Guy Demarle, ils vont à coup sûr ravir tous les loulous, ces formes d’animaux étant tellement jolies !
Les empreintes sont vraiment superbes et seront idéales pour le goûter ou encore le petit déjeuner de votre progéniture 😉
Même à 11 ans, Louis a trouvé ça trop mignon et s’est empressé, vous vous en douter, de mordre à pleine dents dedans.
Ces moelleux portent vraiment bien leur nom, le moelleux étant bel et bien au rendez-vous !
C’est, vous le savez, bien souvent le cas lorsque l’on utilise le mascarpone en pâtisserie, on obtient toujours de très belles textures.
Pour parfumer ces derniers, j’ai fais très simple en misant sur de l’extrait de vanille et en y ajoutant quelques pépites de chocolat pour les rendre encore plus gourmands.
Vous pourrez aussi les aromatiser avec de l’extrait de citron par exemple, ils seront tout aussi savoureux 🙂
J’ai choisi d’y ajouter un peu de poudre d’amande, mais cette dernière reste facultative, et si vous ne souhaitez pas en utiliser, remplacez-là par le même poids de farine.
Je souhaite un très joyeux anniversaire à mon joli coeur et vous laisse avec la recette de ces gourmandises, qui je l’espère, vous régaleront !
Moelleux au mascarpone & pépites de chocolat
Equipment
Ingredients :
- 2 oeufs
- 90 g de sucre blond de canne
- 125 g de mascarpone
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile neutre
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Ajouter le mascarpone et bien fouetter le mélange.
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Incorporer la poudre d'amande ainsi que la farine.
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Ajouter l'extrait de vanille liquide et l'huile neutre et mélanger.
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Verser enfin la levure chimique et les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
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À l'aide de la mini louche, remplir les empreintes animaux Ohra Guy Demarle.
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Avec la spatule double embout, bien répartir la pâte dans les oreilles des animaux.
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Déposer une toile silpat dessus avant d'enfourner afin d'éviter que les moelleux ne gonflent trop à la cuisson, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser les moelleux refroidir quelques minutes avant de les démouler, et les laisser tiédir avant de déguster.
Notes :
A très vite…
4 Responses
trop mignon !
Ces petits moelleux ont l’air bien savoureux ! Et hop ! Il en manque un. Bisous. Sylvie et Marc.
Très sympa ces petits moelleux…
bon anniversaire à ton grand (et bravo pour ces magnifiques gâteaux )