On se régale en toute simplicité avec ces tartines de chèvre chaud & pesto !
Je me doute que cela doit être la course pour beaucoup d’entre vous, entre la reprise de l’école et des activités sportives de nos enfants.
Moi-même je me sens un peu dépassé, même si l’entrée en 6ème de Louis s’est bien passée, c’est quand même un changement pour lui et pour nous parents, avec le retour des plannings, chose qui ne m’avait pas manqué !
Je me suis donc dit que c’était l’occasion de vous partager cette recette somme toute on ne peut plus simple, mais avec laquelle nous nous sommes franchement régalé.
Il faut dire que ce genre de tartine passe toujours très bien, que cela soit en guise de repas avec une belle salade, ou en guise d’apéritif, cela a toujours un vrai succès 😉
Après vous avoir partagé ces Bruschettas au poivron & chèvre frais, je vous partage donc une nouvelle idée de tartines, avec ces tartines de chèvre chaud & pesto.
Du bon pain frais, ici du pain noir que j’aime beaucoup, un peu de pesto, quelques lamelles d’oignons rouges, des petites tomates cerises et de belle rondelles de bûche de chèvre, et le tour est joué !
Il n’y a plus qu’à passer ce petit monde au four, après les avoir parsemées de thym et arrosées d’un joli filet de miel, chèvre miel étant une association incontournable.
J’ai servi ces dernières avec des jolies figues rôties au chèvre dont je vous partagerai la recette très prochainement, et c’était un chouette repas, prit en terrasse, le temps le permettant encore à ce moment-là.
À vous de varier la garniture de ces tartines, en remplaçant le pesto verde par du rosso, en y ajoutant pourquoi pas un peu de bacon ou une autre charcuterie, je vous donne mon idée de base, mais à vous de vous l’approprier !
Tartines de chèvre chaud & pesto
Equipment
Ingredients :
- 6 tranches de pain noir
- 6 CàC de pesto
- 6 tomates cerises
- 1 demi oignon rouge
- 12 rondelles de bûche de chèvre
- thym
- 6 filets de miel
- des noisettes torréfiées et concassées
Instructions :
-
Préchauffer le four à 190°C.
-
Répartir le pesto sur chaque tartine et les déposer sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
Déposer dessus quelques lamelles d'oignon rouge, préalablement épluché et émincé.
-
Recouvrir avec 2 rondelles de bûche de chèvre.
-
Déposer une tomate cerise coupée en deux sur chaque tartine.
-
Parsemer de thym et arroser d'un filet de miel.
-
Concasser grossièrement quelques noisettes dessus.
-
Enfourner pour 15 minutes environ de cuisson à 190°C.
Notes :
<
p style= »text-align: center; »>A très vite…
4 Responses
je craque dès que je vois du chèvre !
Comme toujours excellent, servi avec une belle salade croquante.
Et ravie de vous avoir vue « en vrai » chez quatre à table 🙂
Vos recettes sont toujours relativement simples à réaliser et d’une gourmandise sans égal!
Vous êtes ma bible pour mes menus 🙂
Bonjour Sandrine, et un tout grand merci pour votre message si adorable ! Ravie que vous ayez apprécié mon petit passage dans le Quatre à table 😉 Et heureuse que mes petites recettes vous régalent autant au quotidien ! En espérant que cela sera le cas encore longtemps 🙂 Bonne journée, Lauren
On en a mangé mardi .!
C est top et bon ces tartines
Bon courage pour toutes ces reprises