Pour changer des galettes de courgettes classiques, et si on se préparait ces galettes de courgettes façon pizza ?
Autre star du potager et de la saison, je crois savoir que les courgettes inondent beaucoup d’entre vous, et que vous êtes nombreux et nombreuses à chercher de nouvelles idées pour les accommoder.
Vous en trouverez déjà de nombreuses sur le site, il faut dire aussi que depuis 2008, j’ai eu l’occasion de la cuisiner sous à peu près toutes ses formes !
Les galettes de courgettes remportent toujours un franc succès à la maison, c’est simple, rapide et délicieux, un repas léger ou un accompagnement parfait avec une belle grillade.
J’ai eu envie de changer un peu des galettes de courgettes classiques, et je nous ai donc préparé ces galettes de courgettes au four façon pizza 😉
Une idée toute simple et bien pratique, la cuisson de ces galettes de légumes, se faisant au four, vous évitant ainsi de devoir rester devant votre poêle à les surveiller.
Une fois enfournées, vous pourrez donc aller tranquillement vaquer à vos occupations, une chouette recette pour la rentrée, qui mine de rien approche de plus en plus, et qui devrait réconforter vos loulous 🙂
Pour la garniture de ces galettes, à vous d’opter pour ce que vous aimez ou avez à votre disposition dans votre réfrigérateur, ici tout simplement un mélange de rondelles de bacon et de chorizo qu’il me fallait terminer.
En base, j’ai utilisé du pesto, mais bien évidemment, vous pourrez utiliser de la sauce tomate si vous préférez.
Bien moelleuses et goûteuses, ces galettes de courgettes au four façon pizza vont se réinviter à coup sur à la maison, tant ces dernières nous ont plu.
J’ai en tout cas hâte d’en avoir votre retour, en espérant que vous les apprécierez tout autant que nous !
Galettes de courgettes au four façon pizza
Equipment
Ingredients :
- 500 g de courgettes (ici un mélange de verte et de jaune)
- 40 g de parmesan
- 40 g de farine
- 1 oeuf
- 6 rondelles de bacon ou chorizo
- 8 CàC de pesto verde
- emmental râpé
- ciboulette
- thym
Instructions :
-
Râper finement les courgettes.
-
Les disposer dans une passoire et les presser avec les mains pour les faire dégorger au maximum.
-
Dans un saladier, mélanger les courgettes râpées avec l'oeuf, la farine, le parmesan et la ciboulette.
-
Déposer des tas de cette préparation sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
-
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
-
Au terme de la cuisson, déposer sur chaque galette environ 1 CàC de pesto, une rondelle de bacon ou de chorizo et parsemer d'emmental râpé et de thym.
-
Enfourner à nouveau pour 5 minutes de cuisson à 200°C.
-
Servir les galettes bien chaudes en accompagnement de salade.
Notes :
A très vite…
3 Responses
Recette testée à midi et le verdict est excellent!
Faites avec de la sauce tomate à l’origan et des restes de blanc de poulet cuits et de la mozza. Nous nous sommes régalés.
Recette à refaire sans modération, comme presque toutes les recettes de Lauren.
Bonjour Sandrine, et merci pour votre si gentil message et retour sur cette recette 🙂 Je suis heureuse que vous ayez apprécié cette idée, un tout grand merci encore ! Belle journée, Lauren
j’aime beaucoup
merci malheureusement non pas de courgettes pour les mêmes raisons que celles indiquées précéedement
…
merci pour cette très chouette recette
tu sais quoi j’en ai jamais fait en fait!
reste à savoir si ça passera ici 🤣🤣