Des tartelettes bien sympa avec ces tartelettes au chèvre frais & oignons rouges !
Pour changer des grandes tartes, j’ai eu envie de nous concocter des jolies tartelettes, c’est aussi simple à réaliser et je trouve que cela présente toujours très bien.
En guise d’entrée individuelle, ou même en guise de repas, cela fait vraiment bien le job et le format est aussi très pratique à emporter en pique-nique, la saison s’y prêtant 🙂
Étant une grande fan de chèvre avec Mr Lolo, j’ai donc pris grand plaisir à réaliser ces tartelettes au chèvre frais & oignons rouges, des tartelettes fondantes grâce au fromage de chèvre et bien parfumées par l’oignon rouge, c’était un petit régal.
En cette saison, et vous l’aurez sûrement remarqué, je mets des oignons rouges un peu partout !
C’est un oignon que j’affectionne vraiment beaucoup, ce dernier apportant de la couleur aux salades et autres préparations, et avec son petit goût sucré, je trouve qu’il se marie à merveille avec les beaux légumes estivaux.
Les oignons rouges sont ici, préalablement revenus dans un filet d’huile d’olive, puis caramélisés avec un peu de miel, afin d’en rehausser la saveur un peu sucrée.
Pour compléter ces tartelettes, j’ai également ajouté 2 tranches de jambon blanc qui traînaient dans le réfrigérateur, ainsi que quelques pignons de pin sur le dessus avant des enfourner, afin d’apporter une petite touche croquante et gourmande 😉
Servies avec une belle salade de roquette, et réalisées avec mon indémodable pâte brisée à l’huile d’olive, ces tartelettes furent un repas estival des plus sympathiques, que vous pourrez au choix déguster chaudes, tièdes ou froides.
J’espère que vous apprécierez ces dernières tout autant que nous, en tout cas les amateurs de chèvre frais devraient ne pas y résister !
Tartelettes au chèvre frais & oignons rouges
Ingredients :
- 1 pâte brisée à l'huile d'olive
- 2 petits oignons rouges
- 150 g de chèvre frais type chavroux
- 2 oeufs
- 2 tranches de jambon blanc
- pignon de pin
- 1 CàS de miel
- 1 filet d'huile d'olive
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive, en y ajoutant un peu de thym.
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En foncer 6 moules à tartelettes, en piquer le fond à la fourchette et réserver.
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Éplucher et détailler en rondelles les oignons rouges.
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Dans une poêle, faire revenir les oignons rouges dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
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Ajouter le miel et laisser revenir en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils caramélisent un peu.
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Répartir les oignons rouges dans le fond des tartelettes.
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Détailler les tranches de jambon blanc en morceaux.
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Les disposer sur les oignons rouges.
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Dans un pichet verseur, fouetter les oeufs avec le fromage de chèvre frais.
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Verser ce mélange sur les fonds de tartelettes.
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Parsemer de pignons de pin.
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Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
4 Responses
c’est simple j’aime tout !!
ingrédients consommés +++ ici tu t’en doutes:)
huile olive ,oignons rouges, chèvre etc et en grande quantité
donc ça ne peut que me plaire
merci Laureen
Merci Barbara, désolé j’étais en vacances et n’ai pas pris le temps de valider les commentaires depuis 3 semaines… J’espère que tu vas bien, des bises, Lauren
aucun soucis Lauren!!
le principal ce sont tes vacances
bien plus important j’espère qu’elles étaient plus qu’agréables
et merci pour tes mots attentionnés ….
et moi malgré la case cochée je ne reçoit jamais tes réponses donc peut être que j’en loupe 🙁 désolée (je dois relire les articles un par un ….)