De délicieuses bruschettas aux poivrons & chèvre frais, telle est la recette du jour !
Je ne sais pas si on peut vraiment parler de recette, au sens propre, je dirais plutôt que c’est une petite idée de garniture pour de belles tartines de pain.
Les bruschettas, ces tartines de pain grillé, sont des repas que l’on affectionne beaucoup en cette saison, propice aux recettes fraiches et ensoleillées 😉
On peut en varier les garnitures au fil de nos envies et ce sont là encore, de chouettes vide frigo.
Il se trouve justement que c’est pour vider ce dernier, avant de partir pour 3 semaines de vacances, que j’ai réalisé ces dernières, et elles étaient si délicieuses, que j’ai eu envie de vous partager ma petite idée.
Ces bruschettas aux poivrons & chèvre frais, se composent donc, d’une belle tranche de pain, préalablement frottée avec de l’ail puis recouverte de fromage de chèvre frais, mélangé avec un peu de ciboulette.
Je suis venue y disposer ensuite, des lamelles de poivrons grillés, réalisé en suivant la recette des poivrons à la Grecque, ainsi que de quelques tomates rôties au four, là encore une recette déjà partagée il y a quelques années, et que je refais tous les ans, tant nous aimons ça.
Pour compléter le tout, on dispose quelques copeaux de parmesan, on parsème de ciboulette et on y dispose une petite feuille de basilic.
Aussi bien pour les poivrons, que pour les tomates rôties, ces derniers peuvent s’accommoder de multiples façons : en tarte, sur des salades de tomates, des tartines, dans une crème de feta, etc. Bref, deux de mes recettes chouchou de la saison, à faire absolument si cela n’est pas déjà fait 🙂
Les tomates rôties, se conserveront très bien dans un pot d’huile avec des aromates, tels que du thym et du romarin, et pourront également se congeler sans problème, bien pratique pour en utiliser au fur à mesure des besoins !
Servies avec une belle salade verte, je vous assure que c’est un repas vraiment parfait, et bien joli à présenter, je trouve.
Trèves de blabla, voici mon idée en description, et régalez-vous !
Bruschettas aux poivrons & chèvre frais
Ingredients :
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 20 tomates rôties au four
- des copeaux de parmesan
- 150 g de chèvre frais (type chavroux)
- 10 brins de ciboulette
- 4 feuilles de basilic
Instructions :
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Faire griller les poivrons suivant la technique que vous retrouverez ICI.
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Les détailler en fines lamelles et réserver.
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Réaliser des tomates rôties au frou, en suivant cette recette.
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Éplucher la gousse d'ail.
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Toaster les tranches de pain de campagne au toasteur ou au four pendant environ 10 minutes à 180°C.
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Les frotter encore tièdes avec la gousse d'ail entière.
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Mélanger le chèvre frais avec la moitié de la ciboulette.
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Tartiner les tartines de pain refroidies avec ce mélange.
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Disposer dessus des lamelles de poivrons grillés, puis des tomates cerises rôties.
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Déposer quelques copeaux de parmesan.
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Terminer en parsemant du restant de ciboulette et d'une feuille de basilic.
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Servir aussitôt ou réserver au frais jusqu'au moment de servir.
A très vite…
4 Responses
je suis fan !
nous aussi super diners l’été!
Je les aime beaucoup ces bruschettas. Bisous.
Je fais quasiment la même recette en les repassant sous le grill qq minutes mais ta version me plaît autant
On adore en dîner l été
Merci donc
Et profitez de vos vacances
A bientôt