De jolis cakes fruités et gourmands, voici mes petits cakes aux abricots & chocolat !
L’école à beau être finie, je suis sûre que vous serez tout de même partants pour une fournée de petits cakes gourmands.
Des cakes de saison, réalisés juste avant le début des vacances pour le dernier goûter de Louis 😉 (et oui, j’ai toujours mon petit train de retard dans mes publications !).
L’alliance chocolat et abricot est une très chouette alliance gourmande, qui fonctionne vraiment très bien.
En même temps, avec le chocolat tout va non ?!
Je suis tout simplement partie sur la base d’un gâteau au yaourt classique, pour réaliser ces cakes moelleux et fruités que mon coquin de loulou a beaucoup apprécié.
Bien dodus et joliment dorés, il faut dire qu’ils étaient quand même bien appétissants, et ne demandaient qu’à être dévorés 🙂
J’ai utilisé les empreintes 15 napolitains de la nouvelle gamme de moules Ohra de Guy Demarle, que je trouve vraiment parfait, pour obtenir de beaux cakes bien gourmands.
Comme toujours avec ces moules, le démoulage est un vrai jeu d’enfant, un réel plaisir quotidien que de pâtisser avec des moules de cette qualité.
À vous bien sûr de varier les fruits, avec des framboises, ces petits cakes doivent être également savoureux à souhait !
J’ai conservé ces derniers plus de 10 jours au frais, mis sous vide grâce au Be Save, une recette économique et bien pratique qui a toujours un grand succès 😉
Cakes aux abricots & pépites de chocolat
Equipment
Ingredients :
- 1 yaourt à la vanille de 125 g (le pot servira de mesure)
- 3 oeufs
- 1/2 pot de sucre blond de canne
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/3 de pot d'huile neutre
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- environ 8 abricots frais
- 80 g de pépites de chocolat
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt.
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Ajouter le sucre et mélanger.
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Incorporer la farine ainsi que la levure chimique.
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Verser enfin l'extrait de vanille liquide ainsi que l'huile et mélanger.
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Ajouter dans la pâte à gâteau 50 g de pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans les empreintes 15 napolitains Ohra Guy Demarle.
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Laver et dénoyauter les abricots.
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Les couper en lamelles.
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Déposer 2 lamelles d'abricots dans chaque empreinte, puis parsemer des pépites de chocolat restantes.
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Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser reposer 10 minutes avant de démouler délicatement les cakes.
Notes :
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3 Responses
Coucou ma Chère Lolo! Merci pour ta chouette recette: Tes petits cakes ont tout pour plaire. J’avais hate de tester mon nouveau moule alors il fallait bien que je te fasse honneur, cela fait trop longtemps! Je t’embrasse grosses bises, ~Nessa
Coucou ma Nessa ! Et merci beaucoup 🙂 j’espère que ces petits cakes t’ont régalé ! Ce nouveau moule est vraiment chouette 😉 Hâte de voir ta réalisation, Belle journée, des bises, Lauren
Super réussis et je confirme avec cette base délicieux
Même si ici on préfère abricots d un côté et chocolat de l’autre sans mélanger
Bonne journée
Merci