Une idée bien trop sympa avec ces frites de courgettes au four, une super recette pour faire manger des légumes aux enfants et même aux grands !
Les frites de légumes, ça marche toujours très bien, et j’avais très envie de tester cette année, les frites de courgettes.
C’est que les courgettes du potager, comme j’ai déjà eu l’occasion de vous le dire, débitent à plein régime, et qu’il commence à être difficile de varier les recettes avec.
Et donc voilà, ma dernière petite idée en date avec ces frites de courgettes au four, des frites de légumes vraiment très simples à réaliser avec lesquels nous nous sommes vraiment régalé !
Ne vous attendez pas, à obtenir des frites hyper hyper croustillantes comme avec des pommes de terre, les courgettes contenant forcément plus d’eau.
Néanmoins, on obtient un super résultat, et si vous les souhaitez bien croustillantes, il vous suffira de les laisser un peu plus longuement au four 😉
Le principe est vraiment très simple, il suffit de tailler les courgettes, ici des courgettes jaunes, n’ayant planté que ça cette année, en bâtonnets.
On viendra ensuite plonger ces bâtonnets dans des oeufs battus, puis dans un mélange de chapelure, de parmesan et de thym.
Vous pourrez également les aromatiser avec des épices à la place du thym, comme du paprika, du curry, cumin, etc. selon vos envies !
On déposera ensuite ces bâtonnets sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d’une toile silpat et on enfournera le tout pour 30 minutes environ de cuisson à 200°C.
Pas plus simple et c’était vraiment un délice ! Mr Lolo n’étant pas là quand je les ai réalisées, nous avons bien eu du mal avec Louis, à ne pas tout manger, pour lui en laisser tout de même quelques-unes, afin qu’il puisse y goûter !
Contrairement aux frites de pommes de terre, vous pourrez facilement réchauffer ces dernières au four, si vous avez des restes, mais honnêtement, cela m’étonnerait beaucoup 😉
Frites de courgettes au four
Equipment
Ingredients :
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 3 CàS de chapelure
- 2 CàS de parmesan
- thym (ou épices au choix)
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Laver les courgettes et les couper en frites.
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Dans une assiette creuse, fouetter les 2 oeufs entiers en omelette.
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Préparer une autre assiette creuse, en mélangeant la chapelure avec le parmesan et le thym, ou l'épice au choix.
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Plonger les bâtonnets de courgettes dans les oeufs battus, puis dans le mélange de chapelure et parmesan.
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Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat.
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Arroser d'un filet d'huile d'olive.
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Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 200°C.
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Si vous préférez les obtenir plus croustillantes, prolonger la cuisson sous couvert d'un papier aluminium.
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Déguster les frites de courgettes chaudes.
Notes :
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p style= »text-align: center; »>A très vite…
Une réponse
Pourquoi pas 😉
Bonne semaine à tous les trois