On fait plaisir à nos papilles avec ce délicieux moelleux aux fruits rouges & fromage frais, un moelleux à tester absolument !
Je vous propose en ce mercredi de réaliser ce joli moelleux, plein de fondant et garni de jolis fruits rouges.
Un dessert de saison, puisque les fruits rouges sont bel et bien là, pour le plus grand plaisir de mes papilles.
Et dire qu’étant petite, je ne mangeais aucun fruit, j’ai bien raté des occasions de me régaler, alors je me rattrape aujourd’hui, mieux vaut tard que jamais me direz-vous 🙂
Toujours dans l’optique d’alléger et d’utiliser le moins de matière grasse possible, j’ai cette fois, fait appel à mon ami le fromage frais.
J’en utilise de temps en temps, et je vous ait déjà proposé des pâtisseries à base de ce dernier comme ce cake au fromage frais ou encore ce fondant au chocolat & fromage frais, pour ne citer que ces deux recettes.
Ce dernier apporte beaucoup de fondant aux gâteaux, au même titre que le mascarpone d’ailleurs, j’aime vraiment beaucoup le rendu gustatif.
Pour les fruits rouges, j’ai utilisé des fruits rouges frais qu’il me restait de mon entremets aux fruits rouges & chocolat blanc, à savoir un mélange de mûres, framboises et myrtilles.
Si vous utilisez des fruits rouges surgelés, vous n’aurez pas besoin de les faire décongeler avant de les ajouter dans la pâte à gâteau 😉
Pour le moule, j’ai à nouveau utilisé un de mes petits chouchou, le moule cake cannelé Ohra Guy Demarle, dont j’aime vraiment trop le rendu visuel.
La contenance est très bien et les démoulages toujours parfaits, comme avec tous les moules Guy Demarle, ce sont vraiment des produits très qualitatifs !
Si vous avez des questions sur ces derniers, n’hésitez pas à me contacter, je vous renseignerais avec plaisir.
En attendant, régalons-nous avec ce moelleux aux fruits rouges & fromage frais, qui je l’espère régalera vos papilles 🙂
Moelleux aux fruits rouges & fromage frais
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 65 g de sucre blond de canne
- 90 g de fromage frais (type Saint Môret)
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de fruits rouges frais ou surgelés
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
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Ajouter le fromage frais et fouetter à nouveau.
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Incorporer la farine ainsi que la levure.
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Verser enfin l'extrait de vanille liquide, les fruits rouges et la levure, et mélanger délicatement une dernière fois.
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Répartir cette préparation dans le moule à cake cannelé Ohra Guy Demarle.
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Déposer une toile silpat dessus, afin que le gâteau ne gonfle pas trop, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C (la cuisson sera à surveiller).
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Laisser tiédir avant de démouler délicatement le cake, et refroidir avant de déguster.
Notes :
A très vite…
6 Responses
Bonsoir, une nouvelle gourmandise toute belle, merci pour ce partage. Mais, à quel moment, dois-je mettre les fruits rouges, cela n’est mentionné nul part? Merci beaucoup et bon week-end
Bonjour Marie, je viens de rectifier la recette, toutes mes excuses pour cet oubli ! J’espère que vous apprécierez cette recette 🙂 Bonne journée, Lauren
Très appétissant, les fruits on les met quand ? Merci
Bonjour, je viens de rectifier la recette, mes excuses pour cette oubli… Bonne journée, Lauren
hummm il doit être délicieux
Vraiment appétissant
A faire de toute urgence
Même sans ce moule!
Bonnes vacances à
Louis et bon été à tous les trois