Des bons croques monsieur gourmands, avec trois saveurs différentes, voici des croques trois tablettes !
Drôle de nom de recette, je vous l’accorde, mais je ne savais pas du tout comment appeler cette recette.
Une recette pratique et gourmande, qui devrait faire fureur lors de vos apéritifs estivaux, cela a d’ailleurs fait fureur à la maison auprès de mes convives pour qui je les ai préparés.
Le principe est le même que pour les croques tablettes, dont vous trouverez de nombreuses versions sur le site, des repas que Louis affectionnent beaucoup, comme tous les enfants, je suppose.
Sauf qu’en place et lieu du moule tablette qui n’est plus commercialisé par Guy Demarle, ces derniers sont réalisés dans les empreintes 3 tablettes Ohra, ce qui permet du coup, de pouvoir en préparer de trois saveurs différentes, sympa non ?
Je n’ai pas fait très compliqué, et en ai profité pour écouler quelques restes que j’avais dans le réfrigérateur, une très bonne recette anti-gaspi donc 😉
J’ai donc réalisé une version au pesto verde, bacon et mozzarella, une autre très classique jambon et fromage pour satisfaire tout le monde, et une autre au pesto rosso, bacon et mozzarella, comme la première version, mais avec un autre pesto.
Rien de compliqué, mais découpés ensuite en dés, c’est le top à présenter pour un apéritif, et servis entier, cela fait de beaux croques individuels, bien gourmands !
Bien sûr, toutes les garnitures sont envisageables, ce qui permet de se régaler sans se lasser !
Je suis en tout cas toujours aussi fan de ce moule trois tablettes, qui donne un super résultat visuel aussi bien en sucré, comme dans cette recette de fondant noix de coco & chocolat, qu’en salé.
J’ai encore plein d’idée pour l’utiliser, mais en attendant, voici la recette de ces croques trois tablettes.
Croques trois tablettes
Equipment
Ingredients :
- 12 tranches de pain de mie sans croûte
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 4 rondelles de bacon
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches d'emmental
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans le pichet verseur, fouetter l'oeuf avec la crème liquide.
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Répartir un peu de ce mélange dans le fond des empreintes 3 tablettes Guy Demarle.
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Déposer dessus 2 tranches de pain de mie.
Pour les versions au pesto :
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Répartir un peu de pesto sur les tranches de pain de mie.
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Recouvrir avec 2 rondelles de bacon puis 3 rondelles de mozzarella.
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Refermer avec 2 tranches de pain de mie.
Pour la version jambon & emmental :
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Déposer sur le pain de mie 1 tranche d'emmental.
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Recouvrir avec une tranche de jambon, puis la seconde tranche d'emmental.
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Refermer avec 2 tranches de pain de mie.
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Répartir le restant de l'appareil à base d'oeuf et de crème dessus.
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Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
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Découper en petits carrés ou servir entiers et régalez-vous !
Notes :
A très vite…
Une réponse
elles sont top ces tablettes