On s’envole en direction du Japon aujourd’hui, avec ces délicieuses brochettes de poulet yakitori !
Voilà une recette que je voulais là encore tester depuis un long moment, les brochettes de poulet Yakitori.
J’en commande de temps en temps pour loulou lorsque nous commandons sushis, ce dernier bien qu’aimant les sushis, préfère le plus souvent ces petites brochettes.
Je savais donc que je ferais un immense plaisir à mon loulou en lui proposant ces brochettes, le mercredi midi, au retour de l’école 😉
Et en effet, ce dernier était aux anges et s’est régalé, tout comme papa et maman, avec ces savoureux Yakitori.
C’est en fait vraiment très simple à réaliser, et cette recette ne vous demandera que 4 ingrédients seulement !
Je ne peux que vous conseiller que d’opter pour des belles escalopes de poulet achetées chez votre boucher, en plus de faire marcher le petit commerce, vous verrez que le résultat sera bien meilleur.
Pour la marinade, cette dernière se compose de sauce soja salée, de cassonade et de mirin et c’est tout.
Le mirin a une saveur similaire à celle du saké, mais sa teneur en alcool est plus faible et ce dernier a une texture légère et sirupeuse.
On en trouve maintenant très facilement au rayon des produits du monde dans les supermarchés 🙂
C’est un élément essentiel de cette recette, ce dernier ne pourra donc pas être remplacé par un autre ingrédient, si ce n’est par du saké.
Pour la confection des brochettes, il suffit de détailler les escalopes de poulet en lamelles et de venir piquer ces lamelles sur des petites piques en bois.
Si vous préférez, vous pouvez bien sûr détailler le poulet en morceaux, à vous de choisir !
Brochettes de poulet yakitori
Ingredients :
- 700 g d'escalopes de poulet
- 8 CàS de sauce soja salée
- 4 CàS de cassonade
- 10 CàS de mirin
- 1 CàS d'huile neutre
- graines de sésame (facultatif)
Instructions :
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Passer les piques à brochettes en bois sous l'eau froide, afin d'éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson.
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Détailler les escalopes de poulet en lamelles.
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Piquer les lamelles de poulet sur les piques en bois.
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Faire chauffer l'huile neutre dans une poêle.
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Y faire dorer les brochettes de poulet sur toutes les faces.
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Pendant ce temps, dans un bol, mélange la sauce soja salée avec la cassonade et le mirin.
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Une fois les brochettes de poulet bien dorées, verser la sauce dessus.
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Laisser cuire en arrosant régulièrement les brochettes avec la sauce.
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Cette dernière va réduire et devenir de plus en plus sirupeuse.
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Parsemer les brochettes de graines de sésame avant de servir, accompagné de riz ou de nouilles.
A très vite…
4 Responses
Toujours délicieux et inratable ! Une de mes recettes favorites !
Bonjour et merci beaucoup ! En effet, une chouette petite recette dont on ne se lasse pas ! Bonne journée, Lauren
Très alléchantes ces brochettes !
j’arriveeeeeeeeeeee méga appétissantes
ps pas de boucher ici désolée…