Retour des one pot pasta avec cette version qui va ensoleiller vos papilles, et ce one pot pasta aux tomates cerises & chorizo !
Les one pot pasta, sont des repas tellement pratiques et si rapides à réaliser, que je me demande bien pourquoi je n’en fait pas plus souvent.
Étant rentrée de Guadeloupe la semaine dernière, quelque peu fatiguée par le décalage horaire et la nuit blanche en avion, j’ai cherché à réaliser des plats les plus simples possible et surtout les plus rapides à faire.
Je crois que les one pot signent dans les deux cases, surtout cette version, ne comportant que très peu d’ingrédients et qui ne nécessite que très peu de préparation.
Chorizo et tomates cerises, deux ingrédients que j’affectionne beaucoup, et que je cuisine régulièrement, surtout les tomates cerises en cette saison.
Louis pourrait s’en gaver sans problème, alors j’en ai toujours dans le réfrigérateur, comme petit en cas sain on ne fait pas mieux je crois 😉
Je ne vais pas avoir grand chose à vous raconter sur ce one pot pasta aux tomates cerises & chorizo, si ce n’est que c’était délicieusement bon.
Les pâtes préparées ainsi sont bien fondantes, qui plus est lorsqu’on y ajoute une bonne dose de parmesan râpé comme je l’ai fait, les papilles n’en sont que plus heureuses.
Un minimum de préparation pour un maximum de plaisir, ce one pot pasta ne pourra que régaler toute la famille.
Privilégiez, je le dis souvent, un chorizo de qualité, le résultat n’en sera que plus satisfaisant 😉
Et si vous cherchez d’autres recettes de one pot, n’hésitez pas à aller jeter un oeil juste ICI, vous y trouverez, je l’espère, de quoi vous inspirer pour de futures recettes !
One pot pasta aux tomates cerises & chorizo
Ingredients :
- 250 g de pâtes courtes (types pennes, farfalles, etc.)
- 1 gros oignon
- 150 g de chorizo
- 250 g de tomates cerises
- 1 CàS de bouillon de légumes (ou 1 cube)
- 80 cl d'eau
- 100 g de parmesan
- ciboulette ciselée
Instructions :
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Éplucher et hacher finement l'oignon.
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Retirer la peau et détailler en rondelles pas trop fines le chorizo.
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Laver et couper en deux les tomates cerises.
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Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir ensemble, et sans ajout de matière grasse, le chorizo avec l'oignon.
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Ajouter les pâtes, bien mélanger, et laisser revenir 1 minute.
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Ajouter le bouillon de légumes puis verser l'eau.
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Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que tout le bouillon ait été quasiment absorbé (il doit en rester un peu au fond). Ajouter alors les tomates cerises coupées en deux, mélanger et laisser cuire 5 min supplémentaires.
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Verser enfin le parmesan râpé, mélanger intimement, et le laisser fondre quelques minutes en mélangeant.
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Parsemer de ciboulette, mélanger une dernière fois et servir bien chaud.
A très vite…
Une réponse
toujours pas testé j’assemble ensuite et pourtant !!….
bonne journée toujours pas possible de détailler plus désolée 😪
alors ce voyage ? tu t’es régalée?